€ 97.88
$ 90.25

Особенности и дизайн стеклянных дверей

Прекрасный вид на зеленый оазис или спокойную водную гладь открывается с гостиной через стеклянные двери. Такие створки придают комнате ощущение воздушности. Этот материал завоевал заслуженный интерес дизайнеров в связи с неограниченными возможностями. Перегородки между комнатами, выполненные из стекла, создают объемный двойной эффект, и зрительно увеличивают пространство. Обрамление из металла, дерева или пластика позволяет реализовать различные техники интерьера.

Особенности изготовления стеклянных дверей

Уже давно не используют простое стекло для дверного полотна. Чтобы создать безопасное, прочное и качественное устройство, применяют армирование, каление и триплекс. Специальная тонкая металлическая сетка между слоями обеспечивает створкам более долгий срок эксплуатации. Изделия, полученные методом заливки или ламинирования, не разлетаются на осколки в случае повреждения, а просто покрываются паутиной трещин. Кроме того, такие приспособления часто имеют внутреннее декорирование.

Виды стеклянных дверей в интерьере

– Классические французские створки требуют большого пространства. Конструкция открывается внутрь помещения. Ширина таких полотен не более 200 см. Обычно они обрамляются деревянными или пластиковыми планками, разделяющими поверхность на несколько симметричных секторов.
– Раздвижные системы работают посредством движения роликовой каретки, установленной в несущей на потолке или коробке. Такой вариант может использоваться для проема до 3 метров в ширину. Здесь важную роль играет вид рамки. Тонкая алюминиевая отделка больше подходит для стиля хай-тек, а виниловые элементы сочетаются с модерном.
– Модель слайдер считается разновидностью раздвижных конструкций, но состоит из четырех панелей: две крайних стоят на месте, остальные являются функциональными. Такое полотно имеет элементы французской технологии, но отличается по размеру. С помощью этой методики создают целые стены из стекла.
– Телескоп – система, в которой части двигаются относительно друг друга. Устройство принадлежит к урбанистическому стилю, и не подходит для классики и кантри. Каждая из панелей имеет свою дорожку, что позволяет добиваться огромного пространства с помощью таких моделей.

Стеклянные двери различных модификаций прекрасно впишутся в любой интерьер. Чтобы добиться необычного эффекта, используют оригинальное обрамление. Выбор конструкции зависит от размера помещения и ширины проема.