€ 97.88
$ 90.25

Как правильно организовать доставку стройматериалов

Доставка стройматериалов достаточно важный и серьезный этап любого ремонта. Однако, это не мешает большинству любителей про него забывать. Обычно от мыслей по поводу доставки отмахиваются, как от назойливых мух. А между тем, правильное планирование доставки стройматериалов может вдвое сократить затраты времени, сил и, что особенно важно, денег. Рассмотрим несколько вариантов:

Вариант первый подразумевает наличие дармовой грузовой газели с водителем и бесплатных грузчиков. Прелесть варианта в том, что ничего не придется планировать. Эта чудесная машина в мгновение ока домчит пару-тройку тонн груза по заданному адресу, более того – сделает это неограниченное количество раз. А добрые молодцы безропотно поднимут стройматериалы на двенадцатый этаж без лифта. Заказчику остается лишь лежать на диване и мучить пульт от телевизора. Минус данного варианта в том, что он достаточно редко встречается в реальной жизни.

Вариант второй подразумевает наличие легкового автомобиля и собственной персоны в качестве водителя. Несравненным плюсом данного варианта является относительная свобода в планировании покупок и доставок, так как не требуется организовывать группу людей. Также в качестве положительного момента можно отметить возможность почти бесконечно сравнивать предоставляемый на рынке стройматериалов ассортимент, курсируя от одного магазина к другому. Минусом варианта станет опасность взвалить на себя больше, чем можно физически успеть за двадцать четыре часа суток, а также шанс погрязнуть в гонке за оптимальным соотношением цены и качества. Иногда расходы на бензин не оправдываются выгодой от некоего специального предложения или скидкой на товар самого территориально удаленного от объекта магазина.

Третий вариант подразумевает отсутствие личного транспорта или невозможность его использования для подобных нужд. И именно этот способ организации доставки, как ни странно, иногда оказывается наиболее эффективным. Именно при таком раскладе, как правило, удается подойти к вопросу доставки максимально серьезно, заранее распланировав на каком этапе работ какие материалы понадобятся и в каком количестве. Помочь в этом деле могут настоящие профессионалы, продающие строительные материалы. Например, компания СБК, как и другие крупные организации, берёт всю ответственность за доставку на себя.

В большинстве статей в интернете советуют закупать стройматериалы по чуть-чуть, однако, практика показывает, что на небольшом и среднем по размерам объекте имеет смысл разделить всю доставку всего на два этапа – этап чистовых и этап черновых работ.

Организовать доставку можно как из одного магазина (если там есть все или почти все по приемлемым ценам), так и из нескольких. Только лучше заранее подгадать сроки так, чтобы занести на этаж все стройматериалы одновременно, иначе придется оплачивать эту услугу трижды.