€ 97.88
$ 90.25

Чем отличается обычный ингалятор от небулайзера?

Наука и медицина не стоят на месте, каждый год сопровождается новым открытием, новым достижением, то, что было невозможно еще каких-то десять, пять лет назад, становится вполне решаемым, не столь страшным. Новым словом в медицине стало и устройство ингаляторного типа небулайзер. Но чем же оно отличается от стандартного ингалятора, который существует в городских поликлиниках уже много, много лет? Об этом и расскажет данная статья, а еще больше об отличиях этих приборов можно узнать вот здесь.

Что такое ингалятор?


Ингалятор – устройство, благодаря которому лекарственные препараты из жидкого состояния превращаются в аэрозоль и, тем самым, легче проникают в участки поражения.



Ингаляторы бывают нескольких типов:

  • паровые;
  • компрессионные;
  • ультразвуковые;
  • меш, наиболее универсальный тип;
  • электронно-сетчатые.

Каждый тип имеет свои особенности, плюсы и минусы, но назначение и принцип работы во всех случаях одинаковый.

Ингалятор – хорошее устройство, но существенным минусом является повышенный шум при работе прибора. Кроме того, здесь наблюдается довольно ограниченная настройка подачи аэрозольных частиц, что сокращает эффект воздействия, а значит, и делает лечение менее эффективным. Также ингалятор статичен, его нельзя использовать с большим углом наклона, что необходимо для проведения процедур для лежачих больных.

Что такое небулайзер?




Небулайзер – это разновидность ингаляторного устройства нового поколения, при конструировании которого были учтены все минусы и недоработки обычного ингалятора. Небулайзеры делятся на три типа:

  • классический, компрессионный;
  • более мощный, ультразвуковой;
  • универсальный, меш, позволяющий использовать практически все жидкие эмульсии, предназначенные для лечения дыхательных путей.

В отличие от ингалятора, небулайзер всех типов имеет более широкую конфигурацию настройки диаметра аэрозольных частиц, что позволяет лечить не только ОРЗ, но и многие другие заболевания: трахеит, ларингит, бронхит, астму и др.

Также небулайзер может работать под значительным углом наклона, что позволяет его использовать для лечения лежачих больных. И последнее отличие от ингалятора – это бесшумный режим работы, что особенно важно для детей, так боящихся любых пугающих шумов.

Мы рассмотрели основные различие ингалятора и небулайзера. И тот, и другой прибор хорош по-своему, преимуществом ингалятора является простора работы и недорогая цена, преимуществом небулайзера – универсальность и бесшумность.