€ 98.78
$ 90.99

Купольные камеры от MetraCom

Купольные системы видеонаблюдения


Купольные камеры – это видеокамеры систем наблюдения, которые устанавливаются в помещениях и на улице, как правило, на некоторой высоте. Их популярность определяется двумя основными свойствами – большим углом обзора и незаметностью. Такая камера обычно покрывается темным стеклом, поэтому вы не можете увидеть ее линзу. Внешне же она похожа на обычный осветительный прибор, так что злоумышленник не замечает ее наличия.

Подвижная камера может поворачиваться на угол до 360 градусов, что обеспечивает полный обзор территории, торгового зала или другого помещения.

Сегодня такие устройства – одни из самых востребованных на рынке. Количество выпускаемых моделей огромно, поэтому мы коротко расскажем об основных типах и их характеристиках. По своим функциональным свойствам, купольные камеры можно поделить на:

  • Наружные и внутренние;
  • Монохромные и цветные;

Неподвижные и подвижные (причем, скорость последних может сильно различаться); Роботизированные камеры со встроенными технологиями отслеживания фокуса.

Кроме того, на рынке есть купольные системы, позволяющие одновременно записывать и издавать звуки, работать в инфракрасном режиме, выдерживать удары вандалов, передавать данные прямо в хранилища информации и т.д.

Такой широкий ассортимент позволяет потребителю выбрать видеокамеру, наиболее точно соответствующую поставленным задачам.

Как выбрать купольную видеокамеру?


Выбор характеристик следует начинать с места установки, а также необходимости поворачивать камеру на различные углы. Управление углом поворота и увеличением может быть цифровым или аппаратным (техническим). Они отличаются качеством получаемой картинки, объемом передаваемой информации и ценой.

На следующем шагу вам следует определиться с необходимостью крепления и ввода-вывода информации. Для этого можно проложить скрытую проводку или же воспользоваться беспроводной связью. Правда, в этом случае, ваша локальная сеть будет испытывать значительные нагрузки, которые могут повлечь необходимость ее переделать.

Дополнительные функции тоже важны. Скажем, при обнаружении непрошенного посетителя, камера может издавать сигнал тревоги, который активирует систему охраны. Переключение датчиков в ИК режим хорошо работает для наблюдения за периметром в ночное время.

Конечно, потребителю иногда сложно определиться с выбором необходимых камер для своей системы, однако в магазине можно встретить профессиональных консультантов, которые ответят на все вопросы.