€ 98.58
$ 90.65

Локализация освещения: торшер и потолочные светильники

История освещения исчисляется тысячелетиями, именно торшер можно считать выходцем эпохи неэлектрического освещения. Само слово в переводе означающее факел, сейчас утратило былой смысл. Сами торшеры напольные, имеющие разную структуру:

  • Расположение рассеивателя обуславливает направление светового потока. Для жилого помещения можно купить потолочные светильники и дополнить их торшерами с потолочным направлением света. Отраженный свет приятнее для глаз, он мягкий, расширяющий пространство.
  • Комбинированные торшеры напольные позволяют свету проходить вверх и вниз, проникать сквозь полупрозрачный абажур.
  • Еще один тип торшеров, тут svetobox.ru/torshery/ которые можно купить предусматривает наличие нескольких ламп на одной стойке.
  • Классические или традиционные модели представлены в интернет магазине svetobox.ru, специализирующимся на продаже осветительных приборов. Это статические конструкции с высокими стойками и неподвижными креплениями.
  • Офисные торшеры могут выполняться из хромированного материала, эмали или пластика Стоимость эксплуатации моделей невысока, они прочны и долговечны.

Какой торшер выбрать для дома?


Прислушиваясь к советам обладателей торшеров напольных, выбирать лампу стоит исходя из параметров прозрачности, высоты и устойчивости. Широкое основание и большой вес изделия позволяет прочно стоять на месте, даже если его невзначай заденут. Хорошо проницаемые торшеры применимы, если светильники потолочные или настенные не вполне справляются с поставленной задачей освещения пространства.

Для большого помещения стоит обратиться за советом к специалистам интернет магазина svetobox.ru и купить лампы, сочетающиеся по набору технических характеристик.

Разнообразие потолочных светильников


На завершающих стадиях ремонта необходимо купить потолочные светильники, можно тут svetobox.ru/svetilniki/potolochnye-svetilniki/. Выбор модели обычно продиктован высотой потолка, наличием потолочных конструкций или дизайнерским решением помещения.

Если позволяет пространство, для гармоничного освещения рекомендуется выбирать подвесные конструкции. Подвесные светильники потолочные купить в Москве можно на сайте svetobox.ru. Удобный автоподбор позволит выставить модели с определенными характеристиками и производить выбор из предложенных вариантов.

Помещение с низкими потолками, офисной обстановкой или объемными гипсокартонными потолками рекомендуется освещать накладными люстрами и плафоньерами. Они обычно имеют более низкую стоимость, их цена не включает в себя дополнительных дизайнерских элементов.