€ 98.30
$ 90.41

Клей для камня

Камень натуральный (доломит, песчаник, гранит, мрамор, трасс) и искусственный, созданный человеком по специальным технологиям на основе полимерных смол или под воздействием высоких температур из цемента, широко используется для отделки фасада зданий различного предназначения. Для его укладки используются специальные клеевые материалы, обеспечивающие длительный период эксплуатации, прочность и надежность крепления к поверхности стен. Натуральный камень, предназначенный для отделки фасада, распиливают на пластины, различной толщины и формы, которые и приклеивают к поверхности стены.

Клей для камня натурального, и искусственного, созданного методом спекания из цемента, имеет цементную основу и главной его составляющей выступает белый цемент. Материал характеризуется морозоустойчивостью, высокими прочностными характеристиками, стойкостью к воздействию химически активных веществ, прямых солнечных лучей и ультрафиолета, дождевой влаги, обеспечивает длительный период эксплуатации. Высокие эксплуатационные характеристики объясняются структурными особенностями клея, модифицирующими добавками, минеральными связующими, органическими добавками, входящими в его состав.

Клей для камня готовят непосредственно перед нанесением материала на стройплощадке.

Поскольку регламентный период отверждения клея составляет шесть часов, то это дает возможность выровнять уложенные пластины, исправив возможные недочеты.

Повторное затворение клея недопустимо, поскольку состав теряет свои адгезионные свойства и не обеспечивает заданной прочности соединения.

Клей для искусственного камня, созданного из полимерных смол, имеет схожую с камнем структуру и производится на базе акриловых соединений.

К метакрилатному составу добавляют отвердитель, в результате чего состав полимеризуется и образует неразрывное соединение, высокопрочное и надежное. Наполнитель и отвердитель хранятся в отдельных емкостях, а при нанесении на поверхность камня соединяются в определенных пропорциях.

Клей для искусственного камня характеризуется высокими прочностными свойствами, высокой степенью адгезии, стойкостью к температурным перепадам и воздействию прямых солнечных лучей, атмосферной влаги. Период полимеризации клея во многом зависит от температуры окружающей атмосферы.

Жидкая субстанция, превосходно наносится на ровную поверхность камня, заполняет поры и щели, что облегчает монтаж камня на потолке, позволяя создавать уникальные интерьеры.