€ 97.88
$ 90.25

Что такое иммобилайзер?

Что такое иммобилайзер?


Современные иммобилайзеры выступают в качестве противоугонных средств, которые блокируют работу основных автомобильных узлов и препятствуют угону авто. Это крайне востребованное противоугонное устройство. Наличие его в машине определить невозможно. И даже если злоумышленник отыщет устройство и отключит его, узлы машины останутся заблокированными.

Принцип работы


Принцип работы иммобилайзера довольно прост. При попытке несанкционированной активации мотора устройство блокирует зажигание, подачу топлива, стартер и другие автомобильные узлы. Как результат, авто глохнет. Но имеются и более продвинутые модели. Они позволяют автомобилю завестись и даже проехать несколько десятков метров. После этого мотор как бы начинает «барахлить» и полностью глохнет. Таким образом, угонщик оказывается на виду на многолюдной улице. Установка иммобилайзера - не панацея от всех бед, но отличная возможность защитить своего четырехколесного друга от угона.

Конструктивные элементы иммобилайзера


Любая модель данного устройства состоит из трех следующих деталей:

  1. Блок управления. Он ответственен за активацию иммобилайзера.
  2. Реле электромагнитного типа. Они обездвиживают машину посредством разрыва электроцепей.
  3. Ключ – элемент, предназначенный для активации устройства.

Автосигнализация и иммобилайзер – совместимость


Иммобилайзер не в состоянии полностью заменить сигнализацию. Поэтому даже при наличии иммобилайзера установка мотосигнализации или автосигнализации все же требуется. Иммобилайзер препятствует угону, но не сообщает о нем владельцу. Это, так сказать, основа, базовый уровень защиты от угона.

Преимущества


Иммобилайзеры имеют ряд преимуществ, о которых следует сказать подробней:

  1. Их практически невозможно обнаружить. Они надежно скрыты от глаз злоумышленников в недрах автомобиля.
  2. Оснащены возможностью автоматической блокировки при попытке взлома.
  3. Имеют систему автоматического включения.
  4. Представлены сегодня в широком ассортименте видов и моделей от зарубежных и отечественных производителей.
  5. Отличаются доступной ценой, которая на порядок ниже стоимости большинства моделей автомобильных автосигнализаций.

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что иммобилайзер – это не панацея от всех бед. Это приятное дополнение, дополнительная защита, которая хоть и не способна уведомить автовладельца об угоне, но способна надежно этому препятствовать. Иммобилайзеры появились относительно недавно, но уже стали чрезвычайно востребованными защитными средствами, которые хорошо комбинируются со штатными сигнализациями и отлично их дополняют.