€ 97.88
$ 90.25

Уличный обогреватель на дачу: виды

К разнообразию домашних обогревателей мы уже давно привыкли. Но о том, что существуют уличные приборы для обогрева, в нашей стране узнали не так давно. По старинке большинство дачников с наступлением осени грелись при помощи костра, благо сухих листьев хватало. Сегодня же предлагается более простой и, главное, бездымный способ – использование уличных обогревателей.

Конструкция данных устройств внешне напоминает обычный фонарный столб. Состоит она из ножки, в которую может монтироваться газовый баллон, область нагрева и козырек. Последний элемент необходим для того, чтобы правильно распределять поток тепла в нужном направлении. Эстетичный внешний вид позволил обогревателям не только эффективно выполнять свою главную задачу, но и стать украшением на участке.

Разновидности

В целом все имеющиеся на рынке уличные обогреватели являются инфракрасными. Разница состоит лишь в том, какой ресурс используется для работы. Их всего 2 – газ и электричество.

Газовый обогреватель для дачи считается довольно распространенным типом, во многом благодаря своей мобильности. Достаточно иметь небольшой баллон с газом и можно перемещать устройство в любое место двора. Более того, можно даже брать такой обогреватель на природу, если предполагаются ночевки в палатке. Баллон устанавливается в ножку конструкции и абсолютно не мешает при эксплуатации.

Сегодня производители, специализирующиеся на климатической технике, разрабатывают и выпускают все более функциональные модели уличных обогревателей. Это касается и экономичности, чтобы одного баллона хватило на большее количество времени, и направления теплового потока, чтобы не терять впустую драгоценное тепло. Начальные модели обладали минимальным диаметром прогреваемой площади. Сейчас же можно встретить устройства, которые могут обогреть большую компанию, разместившуюся на территории диаметром более 9 метров.

Электрический обогреватель обладает своими достоинствами. Например, тепловые лучи распределяются более равномерно, при этом они мягче и комфортнее. Кроме того, охватываемая площадь их больше по сравнению с газовыми аналогами – вплоть до 15-20 метров квадратных. Стоит упомянуть и о том, что такой обогреватель более безопасен при нахождении близи. Единственным недостатком можно назвать привязанность к электросети. Впрочем, недостаток весьма спорный, так как приобрести удлинитель проще простого. В результате можно будет точно так же переносить прибор по всему двору. А вот на природу уже, конечно, не возьмешь.

Конструкций электрических обогревателей тоже хватает. Помимо обычных, есть также навесные варианты, или вообще в форме столика. Обогреватель-столик разработан в основном для беседок и террас, дает возможность экономить пространство, так как всю посуду, напитки, угощения можно размещать прямо на нем.