€ 97.88
$ 90.25

Хронометраж рабочего времени: как стать продуктивнее

Оценка продуктивности работы — дело довольно трудное. Оно требует определенных знаний и навыков, умения оценивать всю выполненную работу и быть в курсе временных рамок. Но бывает, что именно ориентирование в том, куда утекает время и есть наиболее сложной задачей. Это приводит не только к затягиванию проектов, невыполненным заданиям, но и к потере рабочего времени.

Как же преодолеть назревающий кризис? Для начала, нужно научиться правильно распределять и контролировать время. А поможет в этом хронометраж рабочего времени.

Как провести хронометраж рабочего времени?


Есть достаточно способов ведения хронометража. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Расписание рабочего дня


Довольно простой и легкий способ вести хронометраж рабочего времени. Нужно создать подробный план задач на день, попутно выделяя необходимое на них время, а затем придерживаться установленных границ. Таким образом у вас будут четкие рамки, выходить за которые нежелательно.

Ведение ежедневников


Похожий на предыдущий способ. Только в этом случае используются специальные записные книги, в которых есть определенные графы для данных. Отличие также в том, что обычно такие книги включают в себя не один день, а целый месяц или год, то есть вы сможете планировать задачи и наперед.

Программы учета рабочего времени


Один из самых простых способов ведения хронометража - поручить его специальной программе. Это отличное решение для тех, кто большую часть дня проводит за компьютером. Программы работают автоматически, собирая и фиксируя время, потраченное на выполнение задач, телефонные разговоры, перерывы и т.д.. Их плюс также в том, что вся информация отображается в графиках, которые с легкостью можно анализировать.

Одной из таких программ есть Yaware.TimeTracker.

Почему Yaware.TimeTracker лучшее решение для хронометража рабочего времени?


Программа запускается как только включается компьютер и сразу же фиксирует данные о работе за ним. Таким образом можно получать достоверную информацию о том, куда же уходит время. Ведется не только полный учет времени, но и оценивается его эффективность. Программа фиксирует ресурсы, которые запускаются и автоматически определяют продуктивность их использования. Детальный анализ позволяет выявить основных поглотителей времени и сократить их использование, тем самым повышая эффективность работы в целом.

При этом вести хронометраж рабочего личного времени и/ или рабочего времени сотрудников. Вся информация отображается в отчетах, которые можно тут же просмотреть — это облегчает процесс контроля, позволяет своевременно выявить проблемы в работе и принять меры для их устранения.

Узнать больше о ведении хронометража рабочего времени с помощью программы можно на сайте.