€ 98.78
$ 90.99

Кто придумал носки

О носках ходит множество интересных историй, складываются анекдоты на основе реальных историй. Как бы странно это не звучало, но они действительно загадочным образом могут испаряться со стиральной машины, во время сушки. Порой утром вторую пару найти вообще не реально, хотя с вечера они лежали рядом. Как бы там ни было, носки являются неотъемлемым атрибутом мужского, женского и детского гардероба.

Принято считать, что первые модели носков появились в древности на территории Греции, оттуда они перекочевали вместе с торговцами в Рим. Первое подобие женских носков напоминало домашние тапочки, сшитые из мягкой натуральной кожи, плотно фиксирующиеся на щиколотках. В мужском гардеробе носки появились благодаря британским воинам, они поддевали их под грубые военные башмаки. На сегодняшний день, купить носки ─ это святая обязанность каждой женщины, она их покупает для мужа, себя и детей. Таких изделий никогда не бывает мало, их количество должно быть максимальным, кроме того в запасе всегда должны лежать несколько новых пар разного цвета.

Дешевые носки на любой вкус


Первые модели носков были высотой до колена, спустя немного времени их высота поднялась еще выше, их стали называть чулками. Вязаные носки появились в 16 веке на территории Испании, их вязали полностью вручную, мастера украшали оригинальной шелковой вышивкой. Чаще всего вязали носки именно мужчины. Представитель сильной стати изобрел первую вязальную машину в 1589 году, это был один из выпускников Кембриджа, свое изобретение он показал Елизавете Первой.

С помощью вязальной машины за одну минуту можно было сделать 1200 петель, в то время как при ручной вязке удавалось за это же время сделать только 100. Королева не наделила изобретателя патентом, так как по ее мнению машина вязала грубые чулки, в то время как она предпочитала шелковые изделия ручной вязки для аристократов. В настоящее время такие машины ценятся, благодаря ним есть возможность купить носки дешево, к тому же хорошего качества.

Важность мужских носков


Дабы не навредить своему имиджу, мужчина должен уметь правильно подбирать носки по цвету и длине к своему гардеробу, особенно, если дело касается делового стиля. По правилам этикета, носки мужские подбираются под цвет обуви, брюк или основного тона галстука. Разрешается отклонение на один тон в светлую или темную сторону, но никак не больше. Что касается длины носков, то она должна быть такой, чтобы при позе "нога на ногу", постороннему взору не открывались голые части тела. Если мужчина идет либо стоит на одном месте, то его носков вообще не должно быть видно.