€ 98.78
$ 90.99

Сушилки для овощей и фруктов

Сушилки для овощей и фруктов


сушилка овощей и фруктовСушилки для фруктов и овощей - оптимальное решение для сохранения полезных свойств продуктов. Они позволяют обезопасить продукты от пыли и насекомых, а также сохранить все полезные свойства и витамины. Существуют вертикальные и горизонтальные модели. Первые предоставляют достаточно места для размещения до 15 лотков, что помогает переработать урожай в гораздо более короткие сроки. В этих моделях каждый лоток устанавливается наверх предыдущего. В горизонтальных сушилках лотки выдвигаются как противни. Как правило, количество таких поддонов ограничивается 5-6 плоскостями для сушки. Однако есть модели, которые предполагают гораздо больше рабочего пространства. Сушилки горизонтального типа предоставляют возможность приготовить йогурт.

Виды и особенности


сушилка овощей и фруктов Помимо вышеуказанных также рассматривают такие типы сушилок: конвективные и инфракрасные. Ониразличаются принципом действия, который в значительной мере влияет на скорость и качество работы прибора.

Конвективные сушилки работают за счет горячего пара. Эта модель довольно проста и широко распространена среди покупателей. Она хороша доступной ценой, широким ассортиментом и многофункциональностью. Среди недостатков этого прибора стоит отметить вкус, отличимый от продуктов, высушенных на солнце, высокое потребление электроэнергии, большую длительность эксплуатации. Также она немного вредит овощам и фруктам, лишая их некоторых полезных свойств.

В свою очередь, инфракрасные сушилки являются более современным способом дегидратации овощей и фруктов. Свойства и вкус продуктов, помещенных в такой прибор очень похож на те, которые прошли естественный процесс сушки под солнцем. Это легко объяснимо уникальной работой ИК лучей, которые поглощает только вода. Они не пересушивают ткань продуктов, а только меняют молекулярную структуру овоща или фрукта.

Преимущества ИК сушилок говорят сами за себя: они помогают сохранить все полезные вещества, приятный внешний вид и аромат. С помощью аппарата можно просушивать крупы и мясо и затрачивать на этот процесс немного времени. Также инфракрасные сушилки хороши малейшими потерями электроэнергии. Продукты, обработанные в этом приборе, могут храниться до года и не нуждаются в специальных условиях. Единственными недостатками ИК сушилок являются высокая цена и небольшой ассортимент.

Источник: http://klimatvspb.ru/sushilka-dlya-ovoshchey-i-fruktov