€ 98.30
$ 90.41

Разрешение на работу в Украине для иностранцев с видом на жительство

Вид на жительство – самый распространенный способ обосноваться в чужом государстве не долгое время, ведь всем нам порой не помешает, а  иногда очень даже нужна возможность жить, учиться и работать заграницей на постоянной основе, не лишаясь родного гражданства. В сущности, ВНЖ в Украине дает право пользоваться всеми теми же правами, что и граждане страны, однако, в зависимости от оснований получения документа на некоторые действия может понадобится отдельное разрешение.

Так, наиболее волнующим иностранцев вопросом является разрешение на трудоустройство: нужно ли оно при официальном оформлении на работу, если уже имеешь вид на жительство в Украине.

Связь между ВНЖ и правом на работу


В данном случае следует разделять две вещи:

  • Если получать вид на жительство на основании трудоустройства, приобретение права работать является непосредственным подтверждением причины Вашего въезда в страну;
  • Если иностранец получил вид на жительство в Украине на каком-либо другом основании, кроме работы (учеба, семья), отдельное разрешение на трудоустройство не понадобится.

Дело в том, что вид на жительство в Украине, который, к слову, помогут оформить юристы компании «Альт-Брайер» (информация об услугах здесь: http://alt-brayer.ua/vremennyj-vid-na-zhitelstvo-v-ukraine/), позволяет чувствовать себя полноценным гражданином страны, не ущемляя себя в правах. Другими словами, если Вы получили, хоть постоянный, хоть временный вид на жительство в Украине, Вы можете смело претендовать на использование прав и свобод граждан Украины, кроме права принимать участие в выборах.

Так, оформляя ВНЖ именно для работы (об этом хлопочет украинская компания), Вы никак не легализуетесь в стране без права трудоустройства, а если на других основаниях – эта возможность входит в «полный пакет». В любом случае, если государство приняло Вас на свою территорию, предоставив возможность оставаться здесь на год и более, согласно законодательству, и, собственно, здравому смыслу, оно не может ограничить Вас в праве получать доход для своего содержания в стране.

Помощь в оформлении


Если Вы решили приобщиться к украинской культуре, набраться профессионального опыта, получить образование, или просто навестить родных – ВНЖ (если хватит оснований, можно оформлять и постоянный вид на жительство в Украине) станет отличным помощником в осуществлении Ваших планов. А Вашими помощниками станут юристы компании «Альт-Брайер», которые полностью сопроводят процедуру легализации в стране от документального оформления до представления вида на жительство.