€ 97.88
$ 90.25

Водопровод на даче

Какие потребуются материалы для того, чтобы организовать водоснабжение частного дома из колодца? Как правило, в землю укладывают трубу пнд (полиэтилен низкого давления), металл, металлопластик, полипропилен. Лучше всего для этих целей подходит полиэтилен диаметром 32 мм. Выбираем трубу с синей полоской для пищевых целей и укладываем на глубину 120 сантиметров. Такая глубина требуется в случае прокладки зимнего водопровода. Насос также монтируем на пнд трубу с обратным клапаном и краном обратного слива. Кран устанавливается в колодце в месте соединения горизонтальной части трубы, идущей из дома, и поднимающейся от насоса. Для удобства к ручке крана крепим полипропиленовую трубку и поднимаем к верху колодца. Насос подвешивается на страховочный трос из нержавеющей стали.

Для управления работой насоса, от реле давления до колодца прокладывается электрический провод сечением 1,5 мм ВВГНГ в защитной гофре. На колодце крепим розетку, в которую включаем насос.

Для внутренних работ чаще используют полипропилен или металлопластик. Для дачного водопровода подойдут любые трубы, главное правильно их смонтировать. Во время монтажа системы, трассы холодной и горячей воды должны иметь небольшой уклон. В самой низкой точке ставим два крана слива на обе трубы холодного и горячего водоснабжения. Слив происходит в канализацию. После слива труб, необходимо слить воду из унитаза, фильтра, водонагревателя. Унитаз затыкаем любой тряпкой или ветошью, если этого не сделать, в ванную комнату будет проникать запах из септика.

Внешняя часть системы канализации собирается из труб ПВХ рыжего цвета, они более прочные и способны выдерживать большие нагрузки. Для зимнего варианта на трубы одеваем рукав утепления. Вся трасса собирается с уклоном 2 - 3 сантиметра в сторону септика. Внутри используем теже пвх трубы, но уже серого цвета, сборка происходит с уклоном к унитазу, обычно это самая низкая точка в системе.

Вся система канализации сводится в одну трубу 110 мм и подходит к септику. Септик для дачи представляет собой любой резервуар для сбора бытовых отходов. Материалы для строительства септика могут быть любыми, металл, пластик, бетон, дерево, автомобильные покрышки и т.д. Среди дачников очень распространен септик из бетонных колец. Обычно используются кольца метрового диаметра. Если грунт - песок, то можно использовать одиночный колодец из 2 - 3 колец. В местах с высоким уровнем грунтовой воды используют систему с переливом. Устанавливают 3 кольца + 2 кольца и соединяют трубой.