€ 98.78
$ 90.99

Гранит в отделке помещений

Среди всех разновидностей каменных пород, гранит, без всяких сомнений, считается эталоном истинной красоты и надежности и, невзирая на достаточно высокую сложность в плане добычи и обработки, уже довольно долгое время весьма активно используется человечеством при решении множества всевозможных задач.

Варианты использования гранита


Гранит настолько прочный и долговечный материал, что его используют не только для внутреннего обустройства помещений. Он отлично ввыносит неблагоприятные погодные условия, поэтому памятники из гранита - наиболее распространенные в наши дни виды памятных надгробий. Они стоят века, не меньше этот материал прослужит, если его использовать в ремонте.

И это, конечно же, полностью оправдано, поскольку подобный камень, по своим уникальным эксплуатационным показателям, даже сегодня не может сравниться с другими аналогичными материалами.

Использование гранита во время ремонта


Так, прежде всего, присутствие у данной каменной породы невероятной обширной палитры цветовых решений, позволяет с абсолютно одинаковым успехом применять ее не только в виде достаточно надежного дорожного покрытия, но и в качестве весьма элегантного декоративного материала при облагораживании различных помещений. При этом, что очень важно, гранит, в подобной ситуации, благодаря своей оригинальной природной текстуре обычно даже не нуждается в дополнительной декоративной отделке.

Помимо этого, к преимуществам применения гранита во внутреннем обустройстве помещений также стоит отнести и то, что он совершенно не боится огня и даже при чрезвычайно сильном нагреве абсолютно не выделяет никаких токсинов. К тому же, выполненные из подобного камня изделия еще и практически не выцветают на солнце, а также отличаются превосходной устойчивостью к влиянию влаги.

Наиболее широким распространением сегодня, гранит, конечно же, пользуется при обустройстве подоконников и оригинальных кухонных столешниц. Кроме того, в быту данный камень довольно часто применяют еще и в качестве лестничных ступеней, а также при облагораживании эксклюзивных ванн и туалетов. При этом особенно широким распространением здесь, как правило, обычно пользуется такая достаточно удивительная разновидность гранита, как лабрадорит, которая, благодаря присутствию особого эффекта иризации, зачастую просто очаровывает своей невероятной элегантностью и красотой.

Помимо достаточно активного использования в интерьерах жилых помещений, сегодня гранит также пользуется весьма широким распространением и при облагораживании фешенебельных отелей, элитных ресторанов, а также вестибюлей банков и различных офисов. К единственному минусу у данной каменной породы, можно, наверное, отнести только лишь ее весьма значительную стоимость, однако это, конечно же, полностью окупается великолепными эксплуатационными качествами этого уникального материала.