€ 98.58
$ 90.65

Виды кровельных покрытий

При строительстве какого бы ни было объекта очень важно правильно выбрать кровельный материал. Уже на стадии рассмотрения архитектурного проекта становится ясно, какой формы будет крыша будущего сооружения. Принимая во внимание назначение здания, его размеры и формы подбирается кровельная конструкция и вид кровельного материала. Также необходимо учитывать нагрузки, которые будут действовать на крышу. Они включают вес самой конструкции и действие погодных условий данного региона (тяжесть осадков, сила ветра). Также вид кровельного покрытия подбирается по долговечности, огнестойкости и другим требованиям.

Современный рынок строительства насыщен всевозможными видами кровельных материалов. Это различные виды черепицы: керамическая, цементно-песчаная, битумная, металлочерепица, а также шифер. Следующие виды металлических покрытий для крыши: профнастил, стальное, алюминиевое и медное фальцевое покрытие и сланцевое.

Качественная керамическая черепица имеет большой срок службы. Способ ее укладки делает невозможными протекания. Она обладает хорошим шумопоглощением, не горит, не ржавеет. С другой стороны это тяжелый и хрупкий материал. Применяется при строительстве деревянных, кирпичных каменных домов. Цементно-песчаная черепица имеет еще больший вес, зато она обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям агрессивной внешней среды (солнечная радиация, мороз). Битумная черепица очень пластичная и используется для создания крыш необычной формы. Большое применение получила металлочерепица. Ее популярность объясняется доступной ценой, легкостью и устойчивостью к внешним воздействиям. Одним из самых простых видов покрытия является профилированный настил. Этот сравнительно недорогой материал обладает прочностью и долговечностью. Он прост и легок в монтаже. Идеально подходит для быстрого строительства. Стальная фальцевая кровля подходит для создания декоративных крыш. При выборе такого материала необходимо использовать утеплитель. Очень красиво и престижно выглядят крыши из медных и алюминиевых фальцевых листов.

Крыша, как и все строение, делается надолго, поэтому к вопросу ее оформления нужно подходить взвешенно. При выборе кровельного материала нужно обращаться к производителю или поставщику для консультации по качеству и получению гарантий прочности при строительстве и эксплуатации.