€ 97.88
$ 90.25

Сравнительная характеристика подъемников HA16RTJ и HA15IP

Коленчатые самоходные подъемники HA16RTJ и HA15IP, которые выпускает компания «Haulotte», используются для подъема людей с целью проведения строительных, ремонтных операций и обслуживания оборудования на высоте. Рабочая площадка в них размещена на конце коленчатой стрелы, секции которой соединены шарнирами. Благодаря этому имеется возможность разместить рабочую площадку за препятствием.

Функциональность платформы в обоих подъемниках, которые имеют одинаковую грузоподъемность 230 кг, несколько отличается. Высота подъема в HA16RTJ – 16 м, а в HA15IP – на метр меньше. Модель HA16RTJ удобна для работы вдвоем, так как оснащена более просторной платформой. Ее длина 244 см, что вдвое больше, чем в HA15IP, при примерно одинаковой ширине – 91 и 80 см, соответственно.

Оба подъемника имеют приблизительно равные возможности огибания препятствия рабочей площадкой. Они обеспечиваются возможностями вращения опорного устройства стрелы и рабочей платформы. В устройствах HA16RTJ и HA15IP поворот относительно опоры осуществляется на 355 и 360°, а платформа для рабочих может разворачиваться на 165 и 180°, соответственно.

Стрела в обоих устройствах установлена на 4-х колесном шасси. Подъемник HA16RTJ оснащен дизельным агрегатом мощностью 35 л.с. Он предназначен преимущественно для использования вне помещений и обладает хорошей проходимостью, поэтому до места проведения работ на местности сможет добраться самостоятельно. Его клиренс 380 мм, предусмотрена возможность преодолевать уклон до 40%.

Передвижение подъемника HA15IP обеспечивается электродвигателем с питанием от аккумуляторных батарей. Он может использоваться для наружных и внутренних работ. Однако проходимость машины значительно хуже, ее клиренс всего 15 см. Модель маневренна, имеет небольшой радиус поворота и малую ширину. Устройство компактно, его размеры: ширину 1,5 м при высоте 2 м, – допускают прохождение в стандартный дверной проем. Учитывая назначение, производитель устанавливает на шасси данного электрического подъемника специальные, не пачкающие поверхность шины.

Таким образом, при приблизительно равных характеристиках высоты подъема и грузоподъемности платформы электрический подъемник HA15IP можно приобрести для работы во дворах и цехах предприятий. Для проведения ремонтных операций на местности потребуется приобрести дизельную модель HA16RTJ.