€ 98.58
$ 90.65

Регулятор давления и расхода

Регулятор давления и расхода пара или воды – устройство, которое контролирует давление в трубопроводных системах. Такие приборы чаще всего используются в обустройстве систем центрального теплоснабжения и котельных, автономных систем отопления или охлаждения.

Описание и конструкция


регулятор давления и расхода

Механизм регуляторов давления и расхода включает в себя три основные частей. Это регулирующий клапан и мембранная коробка. Регулятор давления с ограничителем расхода использует энергию рабочей среды, за счет этого могут развивать значительные усилия, которые исполняют работу по перемещению регулирующего органа. Когда уровень давления повышается, регулирующий клапан двигается в зависимости от импульса, передающегося от мембранного блока. Для исполнения своего основного задания, а именно регулирования давления в системах теплоснабжения, клапан регулирующего прибора открывается или закрывается. Каждое его движение зависит от значения рабочей среды, и осуществляется для контроля ее состояния.

Основные преимущества


регулятор давления и расхода

Основным преимуществом этой линейки автоматических регуляторов является тип источника энергии. Это не внешний источник, а сама рабочая среда, то есть теплоноситель. Они эффективно исполняют работу по регулированию перепадов давления, ограничению расходов теплоносителя, поддержанию необходимого давления до регуляторов. Но на этом ряд преимуществ регуляторов давления и расхода не ограничивается. Они также активно используются для одновременного контроля перепадов давления и регулирования или ограничения расхода теплоносителя. Вся система не требует дополнительного управления, для выполнения требуемых заданий используется регулирующий клапан, который встроен в механизм регулятора прямого действия.

Технические особенности


регулятор давления с ограничителем расхода

При выборе регулятора стоит обратить пристальное внимание на значение точности регулирования. Эта характеристика обладает исключительной важностью при осуществлении процесса компенсации давления. У прибора, который будет эффективно и надежно работать, устойчивость регулирования должна зависеть от возникающего возмущающего воздействия. Им может быть дополнительное давление на входе. Именно поэтому в регуляторе с совершенной конструкцией должна быть учтена компенсация внешнего влияния. Если модель не предусматривает минимизацию воздействий, ее не рекомендуется использовать в условиях значительного перепада давлений.

Кроме возможности контроля значения перепада давления регуляторы способны исполнять задачу по уменьшению шума. Специально для этого используются делители потока. Ими оснащают практически все модели регуляторов давления и расхода воды, пары, газа серийного производства. Стоит отметить, что обычные редукторы давления также могут использовать малошумные конусы клапана как часть механизма. Спектр действия делителей потока не ограничивается снижением уровня шума. Они также осуществляют функцию предупреждения критической ситуации в клапане.

С целью регулирования давления пара используется специальный конденсационный сосуд. Он устанавливается в точке отбора и исполняет за образование конденсата и минимизацию воздействий на мембрану высокой температуры.

Постоянное урегулирование процессов, происходящих в процессе осуществления централизованного теплоснабжения как многоквартирных, так и частных домов очень важно для поддержания стабильного состояния рабочей среды. Регуляторы давления и расхода, которые применяются с целью обеспечения этих заданий, имеют большую функциональность и позволяют эффективно контролировать работу автономных систем отопления и охлаждения.

Если Вам требуется консультация по регуляторам давления или необходимо приобрести оборудование, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru