€ 96.89
$ 89.26

Виниловый сайдинг

Сегодня нередко можно встретить дома, внешняя отделка стен которых выполнена с помощью сайдинга. Также немалой популярностью пользуется и такой отделочный материал как сэндвич-панели. Это могут быть не только частные жилые дома, дачи, коттеджи, но и другие постройки, в том числе здания промышленного назначения.

Множество фирм предлагают свои услуги по обшивке сайдингом. Но все эти предложения можно проигнорировать и выполнить эту работу самостоятельно. Для этого нужно будет только желание. Для аккуратного выполнения такой работы потребуется уровень. Для нарезания панелей нужна будет ножовка. Также важно не забыть подготовить дрель, молоток и отвёртку. Выполнять обшивку сайдингом можно хоть в зимнее время, хоть в летнее. Главное чтобы температура не опускалась ниже 10 градусов мороза. Перед тем, как приступать к работе, нужно убедиться в том, что поверхность стен ровная и на ней нет выпуклостей и перепадов. Сайдинг-панели довольно тонкие, и поэтому все неровности будут хорошо видны. Также на стене не должно быть лишних предметов, которые будут только затруднять процесс обшивки. К таким предметам, прежде всего, относятся уличные фонари и оконные ставни. Материал, из которого выполнена основа стены, может быть любым.

Если дом деревянный, сайдинг смело можно крепить непосредственно на поверхность стены. Единственное, что нужно сделать перед прикреплением — обработать стену каким-нибудь веществом, предназначенным для защиты от гниения. Если дом кирпичный, то сразу крепить виниловый сайдинг нельзя. Прежде необходимо просверлить отверстия для дюбелей. Если стена настолько неровная, что её выравнивание кажется невозможным, поможет дополнительная обрешётка (металлическая или деревянная), которую нужно делать перед прикреплением сайдинга. Кроме того, обрешётку можно будет использовать для улучшения теплоизоляционных свойств стены. Для крепления сайдинг-панелей можно использовать саморезы или гвозди. При этом нужно следить за тем, чтобы между основанием и шляпкой крепёжного элемента оставался маленький промежуток. В таком случае облицовочный материал не будет изменять свою форму при перепадах температуры. Для ровного закрепления панелей в начале облицовочных работ нужно, используя строительный уровень, сделать на поверхности стены отметки. По этим отметкам прикрепляется первый ряд сайдинг-панелей. После завершения обшивки останется только установить карнизы, уголки и оконные проёмы.