€ 96.89
$ 89.26

Россия поможет Китаю в создании возобновляемых источников энергии

Россия поможет Китаю в создании возобновляемых источников энергии

В Китайском энергетическом ведомстве заявили, что готовятся к началу реализации правительственной программы по энергетической независимости от традиционных углеводородных энергоносителей. Первый этап государственной программы утвержден до 2020 года, и в него будет вложено не менее з70 миллиардов долларов США. Целью столь объемного инвестирования является создание новых рабочих мест для 13 миллионов человек.

К 2020 году китайские инженеры при помощи российских ученых должны будут построить на территории КНР современные комплексы возобновляемых источников энергии. В первую очередь, речь идет о строительстве площадок для размещения большого количества солнечных батарей, работающих в автоматическом режиме, и вращающихся следом за движением солнца. Также в высокогорных участках местности построят ветряки, вырабатывающие электрическую энергию за счет воздействия на них порывистых горных ветров. При участии российских инженеров и физиков ядерщиков будет начато строительство сразу нескольких атомных электрических станций.

Все эти усилия китайских властей должны привести «поднебесную» к частичной энергетической независимости. Если проект будет реализован в полном объеме, то электричество, выработанное возобновляемыми источниками энергии составит 15% от всех потребностей Китая. При этом удастся сэкономить 590 миллионов тонн угля ежегодно.

Как можно использовать солнечную энергию в некоммерческих целях:

Как работают домашние солнечные системы?

Фотоэлектрическая (PV) солнечная энергетическая система состоит из солнечных панелей, стеллажей для монтажа панелей на крыше, злектроnроводки и инвертора. От восхода до заката солнечные батареи генерируют постоянный электрический ток (DC), который отправляется на инвертор. Инвертор преобразует постоянный ток в переменный (АС), тип электричества, необходимый для бытового использования. Питание переменного тока подается непосредственно на основную злектрическую панель обслуживания вашего дома для использования вами и вашей семьей. Узнайте, как солнечные панели превращают солнечный свет в энергию на нашем блоге в дополнение к информации о солнечных инверторах и простому объяснению того, как работает чистое измерение.

Узнать больше о солнечной энергии для дома.