€ 98.78
$ 90.99

Крафтовое пиво от пивоварни «Mookhomor Production» и его отличие от драфта

Новичку в мире крафта трудно различить настоящее крафтовое пиво от его псевдоверсии. Чтобы не потратить деньги зря, профессионалы рекомендуют приобретать напиток только в проверенных местах продажи крафта.

«Mookhomor Production» - крафтовая пивоварня , которая использует в своем производстве только оригинальную рецептуру. Двух одинаковых сортов пива не бывает. Крафтовая продукция пивоварни выпускается малыми объемами и отличается не только уникальностью вкуса, но и неповторимостью аромата.

На современном рынке существуют понятия крафт и драфт, которые часто путают.

Так что же такое драфт?

Для сохранения вкусовых качеств, массовые пивоварни выпускают непастеризованное пиво. Оно не поддается нагреву, что подразумевает пастеризация и имеет небольшой срок годности. Его принято разливать в цистерны (танки) через охладительное оборудование, насыщающее пиво углеродом. Чаще всего такому разливу поддаются широко употребляемые евролагеры и эли массового потребления. Хотя в кеги может разливаться и крафтовое пиво ходовых сортов. Большие корпорации стали производить пиво в ограниченных коллекциях, специальных сериях позиционируя их как крафтовое пиво.

Доля крафтового бизнеса с каждым годом только увеличивается. Практически каждый день открываются новые мини-пивоварни, продукция которых полюбилась многим ценителям пенного напитка.

Крафтовое производство – это целое искусство. Нередко оно начинается с домашних кухонь и смелых экспериментов. Крафтовое пиво перевернуло взгляд на традиционное пивоварение. Производство крафта подразумевает использование уникальных рецептур, новых ингредиентов, неиссякаемую фантазию пивоваров и вдохновение в процессе варки.

Так как же отличить крафт от псевдоверсии?

Прежде всего, пивовары «Mookhomor Production» рекомендуют посмотреть на состав. Продукция для масс-маркетов уступает качеству, так как пивгиганты экономят на сырье.

Вторым важным пунктом является объем продаж. Крафтовое пиво выпускается в малых объемах, тогда как драфт имеет массовый выпуск.

И третьим немаловажным пунктом, являются точки продаж. Купить крафтовое пиво с оригинальным вкусом можно только в специализированных магазинах и крафт барах.

«Mookhomor Production» - проверенный производитель крафтового пива . Попробовав крафт один раз, трудно вернуться к пиву массового производства. Ведь пиво – это не только питье для утоления жажды, но и напиток для получения удовольствия.