€ 96.89
$ 89.26

Пять причин построить баню из бруса зимой

Строить бани из бруса именно в зимний период решаются немногие. Однако именно это время по целому ряду причин является наиболее благоприятным для возведения деревянных построек. Рассмотрим подробно основные преимущества зимнего строительства из бруса.

Во-первых, дерево, как материал живой, подвержен биологической опасности: его точат жуки, поражает синева (древесная плесень), он подгнивает и раскрашивается. Все эти воздействия возможны при положительных температурах окружающей среды. Поэтому, покупая материал летом, вы должны будете позаботиться о том, чтобы между хлыстами всегда присутствовал воздушный зазор, древесина была закрыта от дождя, и быть готовыми к тому, что все меры предосторожности будут напрасными.

В зимний период, когда температура на улице держится ниже нуля, биологическая активность всех организмов замирает, даже брус, сваленный в беспорядке, не будет поврежден, а это значит, что вы сохраните и время, и деньги, и силы, и построите долговечную баню без потерь.

Во-вторых, в зимний период влага из растений уходит. Это касается и деревьев. Заготовленный зимой брус более сухой, а значит при усадке меньше растрескивается. Постройка из такого материала меньше деформируется и дольше стоит.

В-третьих, проводя работы на стройплощадке зимой, вы не рискуете слишком деформировать дачный участок, нарушить сохранность растений или элементов декора. Передвижение грузовой и строительной техники, действия рабочих нанесут минимальный вред поверхности грунта и привести в порядок землю вокруг новой постройки весной будет намного проще.

В-четвертых, в зимнее время вы можете не отвлекаться от садовых работ, не бояться за свои посадки и потратить наше короткое сибирское лето на отдых и реализацию ваших садоводческих замыслов. Построить баню зимой - отличный вариант для тех, кто хочет встретить летний сезон во всеоружии.

В-пятых, как это не парадоксально, именно зимой транспортные проблемы для многих участков стоят наименее остро. Если справиться со слякотью, которая возникла во время дождя, достаточно сложно, то “снежные” проблемы решаются получасовой работой трактора. Если осадков зимой выпадает немного, то расчищать дорогу приходится всего 1-2 раза за весь строительный период, в то время как по грязной жидкой дороге летом доставить необходимые материалы и инструменты иногда вовсе невозможно.

Особенно разумно строить баню зимой в том случае, если на летний период вы запланировали построить дом, а баня станет первой постройкой на участке, предназначенной для организации быта во время строительства основного здания.