Гидростеклоизол (стеклоизол) – новое слово на рынке кровельных материалов
На российском рынке гидростеклоизол появился более пятнадцати лет назад. На тот момент многокомпонентные рулоны из стекловолокна были в новинку. Но благодаря доступности, экономичности и универсальности быстро снискали популярность как в профессиональных кругах, так и у частных домовладельцев.
Ключевые параметры

Строительный материал представляет собой многослойную конструкцию. Ее базу составляет стеклянная ткань. На нее наносится специальное покрытие, в составе которого битум. Подобное решение гарантирует отличные вяжущие характеристики. В зависимости от марки изделия в него могут быть добавлены различные смеси и присадки. Все они направлены на улучшение эксплуатационных свойств гидроизоляционной продукции.
Полотна из стекловолоконных нитей отличаются стойкостью к процессу гниения. В свою очередь битумная составляющая увеличивает срок использования материала, который, согласно заявлениям производителя, превышает десять лет. При этом на протяжении всего периода использования этот материал прекрасно сохраняет свои начальные характеристики. Эффективность созданного покрытия ни в коем случае не снижается.
Технология производства
Гидростеклоизол (стеклоизол) на отечественном строительном рынке представлен в различных вариантах и марках изоляционных материалов. Все они изготавливаются на конвейерных линиях, оснащенных современным оборудованием. В полной мере соответствуют установленным на территории Российской Федерации техническим регламентам и стандартам. Регулярно технология производства изменяется, что позволяет повысить конечное качество продукции.
Этапы изготовления материала:
- размотка рулонов стеклоткани;
- раскладка сырья в сушильной печи;
- сушка;
- помещение заготовки в емкость с расплавленной битумной смесью;
- охлаждение;
- резка;
- формирование рулонов;
- упаковка и отправка покупателю.
Хранение
Соблюдение условий складирования, которые рекомендуются производителем гидроизоляционного материала, – залог сохранения всех эксплуатационных свойств. При вертикальном положении рулоны устанавливаются на специальные деревянные поддоны в один ряд.
Место их размещения должно быть удалено на один метр от батарей отопительной системы и других обогревательных приборов. В случае горизонтального складирования допускается хранение материала в несколько рядов. Максимальное количество слоев в высоту оставляет пять единиц.