€ 98.78
$ 90.99

Гипсовая лепнина в интерьере

Оформление интерьера — это процесс не только творческий. Нужно также обратить внимание на качество отделочных и декоративных материалов. В частности, при выборе лепного декора нужно учитывать несколько нюансов. Современная гипсовая лепнина в интерьере радует разнообразием и изысканностью. Именно гипсовая, потому что про изделия из полиуретана трудно сказать что-то хорошее. Несмотря на похожий внешний вид, разница между двумя материалами очень большая.

Почему гипс — лучший материал для лепнины

Традиционный материал для изготовления лепнины — это именно гипс. Природный, натуральный гипс. Лепной декор создавался из него много веков, и создается до сих пор. Потому что более надежного и безопасного материала нет. Но некоторые производители предлагают вместо него полиуретан. Это синтетический материал, который служит аналогом гипса. Внешне он почти неотличим от него (на первых порах), но это не значит, что они идентичны.

У полиуретана есть ряд существенных недостатков:

  • Он портится, желтеет и усаживается. Со временем полиуретановая лепнина теряет свой внешний вид. Вы заметите изменения уже через год;
  • Это синтетический состав, и безопасным его не назовешь. В нем содержится полистирол, стеклокомпозит и другие вредные компоненты;
  • Смазанный узор, рельеф выглядит нечетким. Полиуретан не подвергается тонкой обработке — гипс выглядит намного интереснее;
  • Из полиуретана нельзя изготовить дизайнерскую лепнину. Гипс очень гибок в обработке, поэтому вы можете заказать декор по индивидуальному эскизу.

Поэтому лепнина из гипса намного лучше и долговечнее. Она устойчива к возгоранию и перепадам температуры, и при правильном обращении может сохранять свой вид годами. Кроме того, гипсовую лепнину можно отреставрировать, если это потребуется. А полиуретановое изделие, если оно повредится, можно только выбросить на ближайшую свалку.

Качественная гипсовая лепнина в интерьере

Поэтому при выборе лепного декора нужно учитывать не только его внешний вид, но и материал изготовления. Если вы хотите, чтобы гипсовая лепнина в интерьере осталась надолго, обращайтесь в салон “Пантеон”. Компания производит изделия из гипса с 16 Самарского завода. Это высококачественный и надежный материал. Помимо непосредственного производства, компания предлагает услуги по грамотному монтажу лепных изделий. Такой декор останется в вашем интерьере на много лет.