€ 98.78
$ 90.99

Лазерная гравировка печатей и штампов

Лазерная гравировка печатей и штампов

Производство печатей и штампов можно с помощью разных способов.. У всех методов изготовления печатей есть как плюсы, так и минусы.

Сравнение методов изготовления печатей

К быстрым способам можно отнести технологию фотополимера. Но клише такой печати, эскиз к которой Вы можете просто скачать печать с онлайн-конструктора печатей и штампов, недолговечен, поскольку краска на спиртовой основе растворяет печать.

Технология фотополимера делится на жидкую или твердую. Для жидкого полимера нужен негатив печати, т.е. печать созданная на компьютере. Основа печатается на пленку с использованием лазерного принтера.

Размер печати, а именно ее высота достигается при помощи бордюрной ленты. Затем в эту форму добавляется жидкий полимер. Потом вся конструкция вместе с залитым полимером помещается в специальный блок-камеру, где осуществляется засветка стороны без негатива. Готовое изделие обрабатывается с помощью ультрафиолета.

Более сложные производственный процесс заключается использовании сырой резины, подвергшейся вулканизации. Таким методом пользуются при изготовлении резиновых печатей. В этой технологии используется специальная матрица и термопресс. Таким методом можно изготовить большое количество печатей и штампов, но небольшие заказы, личные печати – получаются слишком дорогими из-за высокой себестоимости. Обычно оплата по безналичному расчету больших заказов удобней.

Скорость изготовления резиновых печатей можно увеличить за счет применения метода лазерной гравировки. Печати, изготовленные этим методом, отличаются:

  • высококачественными клише. Поэтому на таких печатях зачастую применяются разнообразные способы защиты.
  • длительностью срока службы. Стойкость резины к чернилам на спиртовой основе выше, чем у прочих основ. Резиновые печати более устойчивые к механическому воздействию

Преимущества лазерной гравировки печатей и штампов

Если индивидуальный заказ должен быть выполнен быстро, то купить печать лучше, изготовленную методом лазерной гравировки.

Рисунки на печатях, выполненные лазерной гравировкой отличаются высокой разрешающей способностью. Требования ГОСТа позволяют изготавливать печати только при помощи метода лазерной гравировки. Онлайн конструктор печатей и штампов позволит более точно воспроизвести нужное клише.

Организация производства несет минимальные расходы. Купленное оборудование окупается в короткие сроки. Гравировальные машины можно использовать и для обработки других материалов.

Современные гравировальные машины компактные, но мощные. Оснастка электрического инструмента вращается с большой скоростью. Гравер можно применять в работе вместе со сменными инструментами.

В зависимости от насадки доступны такие операции как:

  • фрезерование;
  • заточка;
  • сверление;
  • шлифовка.

Гравировальной машиной можно обрабатывать различные материалы. К примеру, гравировка на металле позволяет изготавливать товарные знаки, информационные таблички, различные вывески. Изображение получается достаточно износоустойчивым. Габариты изделий могут быть самыми различными.

Гравировальные машины бывают компактными аккумуляторными или сетевыми. Обычно инструмент выбирается по мощности. Для производства не стоит рассматривать варианты, работающие от аккумулятора. Немаловажная характеристика – оборы шпинделя. При неправильном выборе инструмента подшипник шпинделя быстро износится, а сам гравер придет в негодность. Инструмент нужно выбирать в соответствии с применяемым в работе материалом. Основное назначение станка для печатей – гравировка и резка неметаллических материалов. Именно такой инструмент используется в выполнении заказов с сайта https://mystampready.com/ru/ . Пользоваться сервисом очень удобно.