€ 98.30
$ 90.41

Многоязычная страна Индонезия, особенности официального языка

Страна Индонезия стоит на 4-м месте по численности населения в мире, здесь проживает 240 миллионов человек с различными этническими группами. Каждая из этих групп имеет свой собственный язык и культуру. Старый малайский язык может проследить свою историю вплоть до 7-го века, но только в 1930-х годах, в рамках движения за независимость, индонезийский, который еще называют «Bahasa Indonesia», был стандартизирован. С диалектными вариациями на нем говорят более 200 миллионов человек в современных штатах Индонезии, Малайзии, Сингапура и Брунея. Также среди местного населения страны широко распространен английский, хотя он совсем не схож с национальным языком Индонезии даже отдаленно. Кроме того, в Индонезии существует более 725 языков. Большинство индонезийцев могут гордо считать себя двуязычными, так как с рождения они учатся разговаривать на своем родном региональном языке, а в школе – изучают официальный язык страны.

Автор статьи: бюро переводов - https://www.translationcorporation.kiev.ua/

Международный язык современного бизнеса


В отличие от китайского, индонезийский не является тональным. Что касается произношения – он далеко не легкий, его иногда называют «агглютинативным», то есть он имеет комплексный ряд префиксов и суффиксов, которые присоединяются к базовым словам. Основной словарный запас индонезийского - австронезийский, но он также заимствовал неисчислимые общеупотребительные слова с санскрита, арабского, голландского, английского и местных наречий, особенно из яванского и джакартского малайского.

Помимо образования и влияния средств массовой информации, язык Бахаса также доминирует как международный современного бизнеса. В этой сфере он используется наряду с английским, китайским, японским и другими иностранными. Часто англичане выбирают его в качестве второго для изучения. Если вы занимаетесь бизнесом с индонезийскими компаниями или просто хотите грамотно перевести текст на индонезийский язык, вам с радостью помогут специалисты бюро переводов в Киеве и других городах.

Поскольку именно на таком языке разговаривает огромная численность людей, то те, кто уже изучил его, скоро поймут, что это может оказаться главным плюсом в их резюме. А те, кто только отправился на путь изучения индонезийского, обнаружат, что различные диалекты, на которых говорят по всей стране, усложняют для учащегося возможность всестороннего его изучения.