€ 97.88
$ 90.25

Маты прошивные «Изотек»: характеристики и использование

Звукоизоляция и теплоизоляция – неотъемлемые составляющие современного строительства. Обеспечить надежную защиту построек способны только качественные материалы и отменными эксплуатационными свойствами. На отечественном рынке подобная продукция, выпускаемая российскими и зарубежными производителями, представлена в широком ассортименте. Наиболее востребованными являются прошивные маты от «Изотек». И это не случайно. Эти изделия и обеспечивают эффективную звуковую защиту, и минимизируют потери тепловой энергии. Неоспоримым преимуществом материала является высокая степень экологической безопасности.

Особенности и свойства прошивных матов


Изделия представлены в виде прошивных панелей, характеризующихся отменной гибкостью. Производятся они из минеральных волокон. Последние являются негорючими и пожароустойчивыми. В качестве звуковой и тепловой изоляции минеральная вата давно заслужила высокие оценки, что обуславливает выбор производителя. Существуют и другие преимущества. Прошивные маты Изотек являются гидрофобными. Они отталкивают влагу, препятствуя утяжелению и потере свойств. Обеспечивают эти характеристики уникальные смеси, применяющиеся для защитной обработки. Кроме того, панели противостоят разрывам, повреждениям, деформациям.

Применение прошивных матов в современном строительстве


По сравнению с простой минеральной ватой, маты обладают усиленной конструкцией. Это позволяет использовать их для защиты как жилых объектов, так и построек промышленного назначения. С их помощью строителям удается воссоздать комфортные стабильные условия для продолжительного пребывания людей.

Еще одной областью применения рассматриваемой продукции является защита оборудования. Матами снабжаются агрегаты, нагревающиеся до 700 градусов или охлаждающиеся до -180 градусов. При использовании минеральных панелей существенно снижается и шумовое, и вибрационное загрязнение помещений со скоплением работающего оборудования.

Эффективность матов достигается благодаря уникальным конструктивным характеристикам. Внутри изделий находится прошивной стеклоровинг. Он состоит из стальной проволоки, защищенной от коррозии. Здесь нет обкладки. Верхний шар – прочная металлическая сетка. Производитель предлагает несколько решений, отличающихся толщиной, что помогает строителям результативно использовать материал с учетом поставленных требований.