€ 98.78
$ 90.99

С чем носить верхнюю одежду оливкового цвета

С чем носить верхнюю одежду оливкового цвета


Гуру моды и стиля порадовали модниц всего мира, представив оливковый цвет как один из самых актуальных оттенков наступившего сезона. Любительницы спортивного стиля, а также стиля милитари целиком и полностью за такое решение. А вот дамам, которые предпочитают более спокойные и официальные направления в верхней одежде, придется некоторое время поломать голову над тем, с какими же оттенками сочетается этот не самый универсальный цвет.

мужская верхняя одежда оливкового цвета

В моем гардеробе раньше не было вещей оливкового цвета вообще. Поэтому, решив следовать модным тенденциям, я купила стильную оливковую курточку и столкнулась с проблемой сочетаний. Загадочный, осторожный и таинственный оливковый цвет не случайно выбран военными в качестве одного из основных оттенков камуфляжа. Когда я надела обновку со своими любимыми темными брюками, получился настолько незаметный и нейтральный образ, что я едва не потеряла из виду собственное отражение в зеркале. Я преувеличиваю, конечно, но общее впечатление именно такое.



Именно поэтому хотелось бы поделиться полезными советами на тему, с чем носить верхнюю одежду оливкового цвета. В наступившем 2017 году это будет особенно актуально.

Общие рекомендации по формированию цветовых сочетаний


Для тех, кто хочет побыть наедине с собой даже в шумной толпе, вполне подойдет сочетание предметов гардероба в оливковой цветовой гамме с базовым комплектом в темных тонах. Это — классический черный, спокойный синий, также можно обратить внимание на вещи нейтрально-серого цвета.

Сам по себе оливковый цвет в гардеробе просто не способен играть главную роль, так как является приглушенным и неброским оттенком. Зато он представляет собой прекрасный универсальный фон. Итак, с какой цветовой гаммой следует сочетать оливковый цвет, если в ваши планы не входит «скрытая разведка»?

В первую очередь, это теплые и нежные светлые оттенки: бледный коралл, беж, хрустальная или пыльная роза. Указанная цветовая гамма идеально подходит для формирования привлекательных женственных образов, которые сложно будет назвать незаметными.

Традиционно считается, что верхнюю одежду в оливковых тонах рекомендуется носить женщинам со смуглой кожей и темными волосами. Именно в этом случае оттенок выгодно подчеркивает внешность такого цветотипа. Блондинкам и обладательницам «фарфоровой» кожи большое количество оливкового цвета в гардеробе противопоказано. Им лучше ограничиться стильными аксессуарами.

Что касается возрастной категории, то оливковый считается универсальным оттенком, который подходит и юным девушкам, и дамам солидного возраста.

Если говорить об оттенках оливкового цвета, то их довольно много. Для удобства можно рассмотреть три основных категории:

- темный оливковый. Такой оттенок хорошо смотрится с насыщенными темными оттенками: изумрудно-зеленым, фиолетовым или цветом горького шоколада;
- светлый оливковый. Более нежный оттенок, идеально сочетающийся с небесно-голубым, бирюзовым и мятным оттенками;
- оливково-зеленый. «Природный» — очень красивый цвет. Комбинации с оранжево-желтым, ореховым и золотистым оттенками выглядят просто великолепно.

Для формирования роскошных образов можно подбирать очень интересные сочетания верхней одежды оливкового цвета с базовым гардеробом из шелковых и атласных тканей, ориентируясь на оттенки, в зависимости от тона оливковой базы.

Также интересно и оригинально будут выглядеть предметы верхней одежды оливкового цвета, украшенные яркими цветными декоративными элементами, вышивками или принтами. В этом случае следует подбирать базовый гардероб без излишней пестроты.

Несколько примеров комбинирования оттенков


Сформировать энергичный городской образ, отличающийся уверенностью и в то же время — очень женственный можно, надев с классическим пальто оливкового цвета простое платье цвета пыльного кедра. Для завершения образа можно подобрать сапоги средней высоты на устойчивом каблуке на один—два тона темнее платья, миниатюрную мягкую сумочку в тон обуви. Также можно присмотреть модель с оригинальным цветным принтом, но он не должен быть слишком крупным. Если хотите привнести в свою внешность элемент изысканности, то можно также надеть стильную шляпку с узкими полями в тон сапожкам.


Смелое и в то же время простое сочетание, которое подходит для лаконичных и очень стильных образов молодежного направления – это, конечно же, оливковый и белый. В данном случае можно подобрать укороченную приталенную курточку оливкового цвета и подобрать к ней белые обтягивающие джинсы или узкие брюки. Если вы предпочитаете более неформальный и спортивный стиль, то из обуви можно предпочесть удобные лоферы или объемные цветные кроссовки. Если же ваш выбор – это нежная женственность, можно обратить внимание на замшевые ботильоны на устойчивом каблуке. Прекрасным дополнением станет объемная кожаная сумка оливкового цвета.



Оливковый плюс белый – это также подходящая комбинация для романтических образов. Верхняя одежда оливкового цвета в данном случае может сочетаться с легким ажурным кружевным белым либо кремовым платьем. Небольшая сумочка из натуральной кожи естественного оттенка и классические ботильоны на каблучке прекрасно подойдут к подобранному ансамблю.



Яркий и задорный, вызывающий и сексуальный образ можно создать, подобрав к укороченному пальто оливкового цвета красное или бордовое платье-футляр. В данном случае не обойтись без классической высоты сапожек на изящном каблучке.



Веселый и юный весенний образ можно создать, подобрав к демисезонной оливковой курточке приятную розовую футболку с забавным принтом. К этому комплекту подойдут и брюки, и классические джинсы, и расклешенная юбочка. Главное — подбирать вещь светлого и теплого оттенка, но не слишком яркую. Небольшой кожаный рюкзачок и ботинки на танкетке завершат этот молодежный неформальный образ.


Для формирования строгого и лаконичного образа бизнес-леди можно использовать сочетание оливкового и бежевого цветов. В данном случае следует подбирать верхнюю одежду коричнево-оливкового либо темно-оливкового цвета. Бежевые офисные брюки или юбка-карандаш плюс дорогие кожаные сапоги на небольшом устойчивом каблуке — и ваш офисный лук готов.

Еще одна идея для модниц, работающих в офисе – сочетание оливкового и синего. Если дресс-код вашей компании позволяет, то можно подобрать интересное сочетание укороченного оливкового пальто с широкими брюками длиной 7/8. В этом случае интересно будут смотреться короткие ботиночки на тонком каблуке (можно даже надеть модель на шпильке), и простая белая блуза.

Если вы очень любите черный цвет, но не хотите выглядеть слишком мрачно в черно-оливковом комплекте, можно «разбавить» такой скучноватый микс яркими деталями. Здесь просто идеально подойдут аксессуары золотистого цвета: широкий шарфик, объемная брошь или сумочка придадут образу нотки роскоши и шика.

Предметы верхней одежды модели оверсайз очень смело и эффектно смотрятся с обычными синими джинсами. Получается немного провокационный и в то же время неуловимо-женственный образ. А «разбавляя» его разнообразными аксессуарами, легко можно привнести оттенки формализма, спорта или романтики, в зависимости от ситуации.