€ 98.78
$ 90.99

Чтобы баня была только в радость

Для наших соотечественников посещение бани является своеобразным ритуалом. Эта традиция имеет давнюю историю. В парилке не только избавляются от грязи, но и лечат простудные заболевания, снимают усталость, накопившуюся за день, успокаивают нервы. Это прекрасная профилактика от большинства болезней.

Что выбрать


Поэтому такая услуга, как строительство бань в Нижнем Новгороде, очень востребована, ведь практически каждый человек, купивший загородный участок, мечтает возвести там подобное сооружение. Тем более, что сделать это сегодня достаточно просто. Необязательно заниматься строительными работами самому, лучше найти хорошую компанию, опытные сотрудники которой быстро и качественно осуществят постройку.

Можно выбрать готовый проект сооружения из имеющихся в компании вариантов. Обычно их достаточно много и каждый желающий может найти подходящий по цене, размерам и дизайну. Другой способ — пригласить специалиста, который разработает индивидуальный проект, учитывающий все особенности участка и личные предпочтения владельцев.

Нужно выбрать и тип бани. Из существует несколько, но наиболее популярными сегодня считаются финская и русская. Многие предпочитают традиционную русскую, в которой можно попариться веником, к тому же этот тип хорошо подходит к российскому климату.

Что следует учесть при строительстве


Многие считают, что идеальное место для баньки — берег речки или озера, ведь так приятно после парилки сразу нырнуть в прохладную воду. Но специалисты не советуют ставить сооружение слишком близком к воде, чтобы весеннее половодье его не повредило.

Чтобы загрязненная вода нормально отводилась, предпочтительнее строить на возвышении. Важно заранее определить структуру грунта, этим обусловлен вариант укладки фундамента. Нужно учесть глубину его промерзания, уровень залегания грунтовых вод. Часто для возведения русской бани применяют столбчатые фундаменты.

Очень важен выбор стройматериала для возведения стен. Традиционно подобные строения возводят из дерева. Сегодня необязательно тратить время на обработку древесины, можно поставить сруб из оцилиндрованного бревна, отличающегося большими преимуществами, в частности, внешней привлекательностью. На сайте http://www.avtor-doma.ru/projects/baths.html желающие смогут найти проект, который им обязательно понравится.

Стены из кирпича по сравнению с деревянными не так хорошо удерживают тепло, но обладают большей долговечностью. Поэтому перед началом строительства нужно все тщательно продумать.