€ 98.78
$ 90.99

Рубероид самоклеющийся – особенности и применение в кровельных работах

Рубероид – это рулонный кровельный материал, который широко применяется в строительстве. Еще не так давно укладка рубероида выполнялась при помощи битумной мастики. Однако сейчас в основном используются новые разновидности рубероида, уникальные характеристики которого дают возможность осуществлять укладку без применения мастики.

К числу таких материалов нового поколения относится самоклеющийся рубероид. Укладывается такой материал предельно просто и не требует специальных навыков и подручных материалов. Кровлю из самоклеящегося рубероида можно смонтировать всего за несколько часов. Самоклеющийся рубероид имеет на нижней стороне не наплавляемый, а самоклеющийся слой полимерного битума. Сверху этот слой от высыхания закрыт защитной пленкой. Перед укладкой защитная пленка удаляется с поверхности рубероида, а сам он быстро приклеивается, пока битумный слой не успел высохнуть.

Слой самоклеящегося битума следует тщательно разровнять по поверхности основы. Выполняется это вручную или с помощью мешочка с песком. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности кровли не образовывались пузыри воздуха. Солнце служит дополнительным источником надежной сцепки клея с поверхностью кровли. От тепла активизируются частицы самоклеящегося вещества, и рубероид монолитно крепится к основе. Рубероид самоклеющийся явился настоящей находкой при монтаже рубероида на деревянное основание. На деревянных крышах опасно и недопустимо использование газовых горелок. С помощью этого современного материала можно существенно снизить затраты, связанные с монтажом кровли.

Поверхность кровли, покрытая самоклеющимся рубероидом, отличается ровной и привлекательной внешне поверхностью. Так же, как и остальные виды рубероида этот материал укладывается только на ровную, чистую и сухую поверхность, а его монтаж осуществляется в сухую и ясную погоду. Самоклеющийся рубероид укладывают по технологии, предполагающей нахлест каждого последующего слоя на предыдущий. Стоит заметить, что основой такой кровли является особая полиэфирная ткань. Ее поверхность покрыта так называемыми модифицируемыми битумами. Что касается нижнего самоклеющегося слоя, то он сверху покрыт специальной защитной пленкой из полиэтилена либо фольги из алюминия.

Верх рубероида защищен минеральной присыпкой, которая выполняется в разной гамме цветов – черном, белом, красном, зеленом, сером и перламутровом.

По материалам компании по продаже кровли http://mk-services.ru/