€ 61.36
$ 60.37

В Новой Усмани попрошайка обокрал не давшего ему денег дальнобойщика

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 мая 2018, 17:03

Происшествия

В Новой Усмани попрошайка обокрал не давшего ему денег дальнобойщика Фото: pixabay.com
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в тайном хищении чужого имущества. Им оказался ранее несудимый 17-летний местный житель, состоящий на учете в КДН, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Установлено, что 7 мая этого года в дневное время подозреваемый прогуливался по улице Дорожной села Новая Усмань, проходящей вблизи федеральной трассы М-4 «Дон». Заметив, что на обочине остановился грузовой автомобиль КАМАЗ, молодой человек подошел поближе и завел разговор с водителем, вышедшим из кабины. Парень попросил одолжить ему немного денег, чтобы перекусить. На данную просьбу, 41-летний водитель, житель Тамбова, ответил отказом и, закрыв транспортное средство, ушёл.

В это время у подростка возник умысел на хищение имущества из кабины грузовика. Имеющейся при себе отверткой, подозреваемый вскрыл замок двери и проник внутрь. В кабине злоумышленник обнаружил барсетку с документами и денежными средствами, которую решил похитить. Уже находясь на улице, он вытащил из нее 10 000 рублей. При этом документы и барсетку выкинул в урну, расположенную в 200 метрах от автомобиля.

Вернувшийся вскоре водитель обнаружил следы проникновения в автомобиль и пропажу личного имущества. О случившемся он сообщил в дежурную часть отдела полиции.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и возможных очевидцев, из числа местных жителей. Отрабатывая информацию, полученную от водителя, о подозрительном подростке, просившим у последнего денег, полицейские вышли на след подозреваемого.

На следующий день злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Он дал признательные показания. При этом пояснил, что уже успел потратить деньги, купив продукты питания и личные вещи. Свои противоправные действия объяснил тяжелым материальным положением.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных