€ 98.72
$ 91.33

В Новой Усмани прокуратура выявила массу нарушений в студенческом общежитии

6 ноября 2013, 21:32

Происшествия

В Новой Усмани прокуратура выявила массу нарушений в студенческом общежитииНа днях прокуратура Новоусманского района провела проверку общежития профессионального училища № 38. Результаты оказались неутешительны — более 20 нарушений закона. В связи с последними событиями в Волгограде, особое внимание при проверке уделялось охране. Но как таковая она отсутствовала. В общежитии не было системы видеонаблюдения, а охрана здания осуществлялась с помощью технического персонала.

Соответственно договоров со службами безопасности или ЧОПами не было. Как и не было ограждения, отделяющего территорию общежития.

Также выяснилось, что из 141 проживающих там студентов только на 86 были оформлены пропуски. Возможно, это объясняется тем, что администрация учреждения заключила договоры с лицами, которые не имели отношения к профессиональному училищу.

Дальнейшая проверка показала ряд грубых нарушений уже в самих помещениях. В них отсутствовали первичные средства пожаротушения, а на путях эвакуации при отделке применялись сгораемые материалы. В случае пожара трагедии, скорее всего, было бы не избежать.

Руководство общежития объясняет такое положение дел недостаточным финансированием. Однако у сотрудников прокуратуры другое мнение. Они считают, что сложившаяся ситуация образовалась из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками учреждения своих должностных обязанностей, а также ослабления контроля за их работой со стороны руководителя. Тем более что в этом году уже было зафиксировано 5 преступлений корыстной направленности.

По результатам проверки было возбуждено 4 дела об административных нарушениях. Также прокуратура внесла представление руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных