€ 98.72
$ 91.33

В Новоусманском районе бойцовская собака покусала трёх прохожих

6 ноября 2013, 21:39

Происшествия

В Новоусманском районе бойцовская собака покусала трёх прохожихВчера, 5 ноября, в районе пяти часов вечера на трёх жителей посёлка Воля Новоусманского района набросился соседский алабай. Агрессивный пёс сначала укусил за руку 17-летнего парня, после чего набросился на вступившихся за него друга и отца. Прохожим удалось спастись от озверевшего пса. Они укрылись во дворе частного дома, откуда потом поехали в больницу. Больше всех досталось 17-летнему парню.

Его госпитализировали с глубокими ранами руки. Его отцу и другу медики оказали помощь и отпустили домой.

Как выяснилось, овчарка оказалась на улице благодаря своему 60-летнему хозяину, который отправился с ней на прогулку в состоянии сильного алкогольного опьянения. В какой-то момент владелец бойцовской собаки не устоял на ногах и упал на землю, а пёс отправился гулять в одиночку. Увидев соседскую собаку на улице, местные жители перепугались не на шутку. Ведь, по их словам, из-за постоянных пьянок пенсионер нередко забывал покормить питомца. Опасения местных жителей подтвердились: пёс сразу набросился на людей.

После случившегося пострадавшие обратились в полицию с просьбой застрелить пса. Однако стражи порядка сразу пояснили, что имеют право применить оружие лишь в случаях, когда есть угроза жизни, в остальных — они лишь могут привлечь хозяина к административной ответственности. Помимо этого пострадавшие вправе подать на владельца собаки в суд и взыскать с него в качестве компенсацию морального и материального вреда. Что и планируют делать пострадавшие, если хозяева откажутся усыпить своего пса.

Как стало известно, супруга безответственного владельца собаки, которая в момент нападения находилась на работе, уже приняла решение усыпить питомца.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных