€ 82.64
$ 70.99
t 0.0°

В Новоусманском районе «гражданин СССР» из-за нежелания надевать маску стал фигурантом уголовного дела

Анастасия ПЛАТОНОВА 20 сентября 2021, 16:20

Происшествия

В Новоусманском районе гражданин СССР из-за нежелания надевать маску стал фигурантом уголовного дела Фото: pixabay.com
В Новоусманском районе Воронежской области суд за оскорбление сотрудника полиции приговорил мужчину к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Поводом для конфликта послужило нежелание нарушителя надевать маску.

Как выяснилось позже, мужчина зашёл в магазин без маски. Находившаяся в помещении торговой точки директор попросила покупателя надеть средство индивидуальной защиты, но в ответ тот начал пререкаться. В итоге женщина вызвала полицию. По вызову приехал участковый. Страж порядка предупредил местного жителя, что в отношении него будет составлен административный материал за нарушение масочного режима, если тот не наденет маску. Но мужчину это не испугало, и он начал оскорблять и стража порядка. Через некоторое время нарушитель успокоился и проследовал с участковым в отдел полиции.

В итоге в отношении местного жителя возбудили уголовное дело, которое было передано в суд. В судебном заседании мужчина свою вину не признал. Полагал, что законы Российской Федерации на него, как гражданина СССР, не распространяются, а суд не наделён полномочиями по принятию в отношении него каких-либо актов.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных