€ 61.36
$ 60.37

В Воронеже поймали пьяного водителя, которого новоусманский суд уже лишил прав

Анастасия ПЛАТОНОВА 8 октября 2021, 09:06

Происшествия

В Воронеже поймали пьяного водителя, которого новоусманский суд уже лишил прав Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
Вчера, 7 октября, примерно в 10.00 в областном центре на улице Гидроузел инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Ниссан Альмера», водитель которого резко менял траекторию движения. За рулём находился 34-летний местный житель, у которого имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения он отказался.

По данным пресс-службы полиции, при проверке по базам учёта полицейские установили, что 18 октября 2018 года мировой суд Новоусманского района рассмотрел материалы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», за отказ от прохождения освидетельствования и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишил права управления транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев. Однако водительское удостоверение в Госавтоинспекцию он не сдал. Также было установлено, что у мужчины имеется задолженность по неоплаченным штрафам за нарушения ПДД на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Правонарушитель был доставлен в ОП №7 УМВД России по г. Воронежу для дальнейшего разбирательства, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных