€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В нескольких школах Новоусманского района нарушали правила приёма первоклассников

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 сентября 2014, 11:56

Происшествия

В нескольких школах Новоусманского района нарушали правила приёма первоклассников Фото: из архива

Проведенной прокуратурой Новоусманского района проверкой выявлены несоответствия Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» правовых актов общеобразовательных учреждений, регулирующих порядок приема несовершеннолетних на обучение и их отчисления.

Так, в Положениях о приеме обучающихся и их отчислении в Шуберской, Рыканской средних школ, Макарьевской, Гор-Высельской, Хлебненской общеобразовательных школ неверно определялись сроки приема заявлений о зачислении в первый класс, указывалось на необходимость предоставления родителями документов, не предусмотренных законом. В отдельных случаях перечень таких документов отсутствовал вовсе, что могло повлечь злоупотребления при зачислении в школу.

Также Положения не содержали требований о получении согласия районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об обязанности информировать органы местного самоуправления об отчислении несовершеннолетнего для решения вопроса о его последующем обучении.

С целью приведения указанных правовых актов в соответствие с законодательством прокуратурой района принесены протесты директорам указанных школ.

Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных