€ 82.64
$ 70.99
t 0.0°

Автоподжигатели подбираются к Воронежу?

20 июня 2009, 19:41

Происшествия

Сгоревшие автомобилиВ ночь на 19 июня 2009 года в Воронежской области в с. Новая Усмань во дворе пятиэтажки микрорайона "Южный" сгорели два автомобиля. Это случилось примерно в 3.15 ночи, когда все жители уже спали. Первым вспыхнул автомобиль «Kia», припаркованный возле подъезда. Огонь от него перекинулся на стоящий рядом ВАЗ-2103. Приехавшие на место пожарные тушили огонь 20 минут. Однако обе машины сгорели дотла.

- Меня разбудила мать, — рассказывает хозяин «тройки» Алексей Полозов. — Окна её комнаты выходят как раз во двор. Когда я выбежал на улицу, моя машина уже начала гореть. Забраться внутрь было невозможно, так как дверь со стороны водительского сиденья была близко к горевшей иномарке. Я же не самоубийца...

Московский след?
На следующий день в микрорайоне только и разговоров было, что о случившемся. Остовы сгоревших машин на эвакуаторе отвезли на территорию ближайшей котельной.

- Ночью мужики выбегали во двор прямо в трусах, чтобы откатить свои машины, стоявшие рядом с местом пожара, — вспоминает Вероника Полозова, жена Алексея.

- Интересно, кому понадобилось поджигать машины? - удивлялась на следующее утро жительница соседнего дома Любовь Мякишева.
- Может быть, футбольные болельщики хулиганили? В тот вечер наши со шведами играли. Я, например, долго не могла заснуть от криков болельщиков под окнами.

Кто-то из местных выдвинул предположение, что машины сожгли московские поджигатели: мол, и до нас добрались. Интересно, что в столице той же ночью сгорело 13 автомобилей. Таким образом, общее количество сожжённых в Москве машин с 30 мая составило 53 автомобиля.

Правда, столичные поджигатели выбирают свои жертвы непредсказуемо: горят и старенькие «жигулёнки», и крутые иномарки. В нашем случае сгоревший «Kia» принадлежал Виктору Брееву, генеральному директору ООО «Жилкомэнерго», управляющей компании целого микрорайона «Южный» с населением 8 тысяч человек. Cам Виктор Бреев в московский след не особо верит.

- Тут есть тысяча мест, где можно было бы сжечь машину более безопасно. Мою же сожгли прямо под окнами дома на освещённом месте, - рассказывает Виктор Николаевич. - Причём, как мне кажется, подожгли её изнутри, каким-то образом открыв дверь. При этом ни одна из двух установленных в автомобиле сигнализаций не сработала.

«Попросите соседа не ставить машины во дворе»
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД, в Новоусманском РОВД в произошедшем никакого криминала не усматривают и считают, что машина Бреева сгорела по случайному стечению обстоятельств. Пожарные тоже не дали заключения о причинах возгорания. Выходит, иномарка вспыхнула сама по себе?

А вот для хозяина сгоревшей «тройки» это происшествие стало настоящей катастрофой. Он купил машину всего пару месяцев назад, даже полностью за неё не расплатился. В пятницу Алексей Полозов написал заявление в милицию. Но вернуть машину ему вряд ли кто-то сможет. Его «тройка» даже не была застрахована (в отличие от машины Бреева).

- В милиции мне сказали: «Ну что мы можем сделать? Попросите, чтобы ваш сосед Бреев больше не ставил свои машины во дворе», — горько усмехается Алексей.

Источник: "газета Моё"

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных