€ 94.36
$ 82.65

В Новоусманском районе фирму оштрафовали на 200 тысяч рублей за невовремя поданное уведомление

Анастасия ПЛАТОНОВА 19 декабря 2024, 20:22

Происшествия

В Новоусманском районе фирму оштрафовали на 200 тысяч рублей за невовремя поданное уведомление Фото: pxere.com
За неуведомление о заключении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином суд назначил юридическому лицу штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Как следует из протокола об административном правонарушении, составленному инспектором по особым поручениям отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области, в ходе проведения внеплановой документарной проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «В.», расположенное на территории Новоусманского района, не уведомило управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области о заключении и (или) прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином Республики Узбекистан в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) трудового договора. В связи с чем ООО «В.» нарушило требования пункта 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», то есть совершило административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ.

В судебном заседании генеральный директор ООО «В.» вину в совершении административного правонарушения признал в полном объёме. Пояснил, что умысла на совершение правонарушения не было, представителем ООО «В.» предпринимались попытки обращения в миграционную службу в установленные сроки, однако документы не были приняты в виду обнаружения ошибок. В последующие дни в миграционной службе был неприёмный день, затем наступили выходные дни, поэтому было допущено незначительное, по его мнению, нарушение срока подачи документов.

Принимая во внимание, что административное наказание должно отвечать целям административной ответственности, не ограничивать имущественные права лица и представляться чрезмерным с точки зрения социальной справедливости, учитывая, что правонарушение не повлекло причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей либо других негативных последствий, с учётом материального положения привлекаемого лица, суд посчитал возможным снизить размер назначаемого административного штрафа.

По результатам рассмотрения материалов дела Новоусманский районный суд Воронежской области признал общество с ограниченной ответственностью «В.» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Теги:  
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных