€ 55.89
$ 52.97

Прокуратура: в 2015 году в Новоусманском районе увеличилось число нарушений природоохранного законодательства

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 февраля 2016, 11:58

Происшествия

Прокуратура: в 2015 году в Новоусманском районе увеличилось число нарушений природоохранного законодательства Фото: Евгений Калинин
Прокуратурой Новоусманского района Воронежской области уделяется большое внимание надзору за соблюдением природоохранного законодательства. В прошедшем году количество внесённых актов прокурорского реагирования в данной сфере увеличилось почти в 2 раза (с 23 до 40).

На территории района, как и прежде, проблемными остаются вопросы несанкционированного складирования отходов, выбросов загрязняющих веществ без разрешительных документов, сброс загрязненных сточных вод в водные объекты, незаконной рубки лесных насаждений.

Основная масса нарушений в указанной сфере связана с бездействием органов местного самоуправления по уборке несанкционированных свалок. По данным основаниям в адрес глав поселений внесено 14 представлений, которые удовлетворены с принятием мер по устранению выявленных нарушений.

В июне 2015 года в деятельности ООО «Фирма СМУ-5» выявлен факт сброса на почву после очистки сточных вод, в которых содержание загрязняющих веществ превышало действующие нормативы. В связи с этим директору общества внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены.

За нарушения законодательства в сфере незаконного размещения отходов производства и потребления к административной ответственности в виде штрафа привлечены 3 должностных лица.

В декабре 2015 года принесено 16 протестов на решения представительных органов местного самоуправления района, которыми утверждены Правила благоустройства территории муниципального образования. В данных нормативных правовых актах вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» содержалось противоречащее закону понятие крупногабаритных отходов, а также положения, которые возлагают на граждан и юридических лиц дополнительные, не предусмотренные законом обязанности по уборке и содержанию прилегающей территории. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

По обращениям граждан о фактах незаконных рубок деревьев в правоохранительные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 3 материала, по которым возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 260 УК РФ.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных