€ 64.33
$ 62.91

Волгоградец угнал машину в Новоусманском районе, чтобы добраться до дома

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 февраля 2016, 20:35

Происшествия

Волгоградец угнал машину в Новоусманском районе, чтобы добраться до дома Фото: открытые источники
Накануне сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении преступления на территории Новоусманского района, скрывавшийся от органов дознания и находящийся долгое время в федеральном розыске.

В июле 2015 года от одного из домов в пос. Садовый был угнан автомобиль «Лада Приора». Владелец транспортного средства услышал звук отъезжающего автомобиля, позвонил в полицию и сообщил об угоне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен в кювете автодороги «Саратов-Воронеж». Также было установлено, что к совершению преступления может быть причастен 22-летний житель Волгоградской области, который приехал навестить свою родственницу в п. Садовое Новоусманского района.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Похищенный автомобиль был возвращен владельцу, а подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В результате взаимодействия с коллегами из Волгоградской области в феврале 2016 года злоумышленник был задержан и доставлен в ОМВД России по Новоусманскому району. Он дал признательные показания и пояснил, что хотел добраться на вышеуказанном автомобиле к месту жительства, и распорядиться им по своему усмотрению, но не справился с управлением и совершил опрокидывание. Испугавшись последствий, скрылся на попутном автотранспорте в соседнем регионе.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных