€ 56.36
$ 53.77

Воронежский областной суд согласился с позицией новоусманского суда, оставив борцов с никелем под стражей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 апреля 2016, 20:25

Происшествия

Воронежский областной суд согласился с позицией новоусманского суда, оставив борцов с никелем под стражей Фото: pixabay.com
Фигуранты так называемого «хопёрского дела» Игорь Житенев и Михаил Безменский останутся под стражей — до середины июля. Вчера, 4 апреля, Воронежский областной суд оставил в силе вынесенное ранее решение Новоусманского районного суда.

Напомним, что «экоактивисты» были арестованы в конце 2013 года по подозрению в вымогательстве взятки у разработчиков месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Статья предусматривает наказание на срок от 7 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По версии следствия, после событий 22 июня 2014 года, когда несколько десятков «экоактивистов» устроили в лагере УГМК погром, сопровождавшийся поджогами, господа Безменский и Житенев пообещали представителям горно-металлургической компании помочь урегулировать ситуацию за солидное вознаграждение. Представители УГМК, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы по факту вымогательства.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных