€ 55.96
$ 53.32

В Новоусманском районе производителей фальшивого Jack Daniels посадили на 3 года

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 июня 2016, 16:32

Происшествия

В Новоусманском районе производителей фальшивого Jack Daniels посадили на 3 года Фото: из архива
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жителей г. Воронежа, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозку в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой) и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

Следствием и судом установлено, организованная группа в период времени с июля 2014 года по 08 марта 2015 года осуществляла производство, перевозку, хранение и сбыт фальсифицированного алкоголя под видом алкогольной продукции известных мировых брендов в домах и складских помещениях, расположенных на территории города Воронежа и Новоусманского района Воронежской области.

При проведении обысков сотрудниками Следственного комитета и оперативными работниками полиции обнаружено и изъято более 2 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя торговых марок «Hennessy», «Jack Daniels» и «Старейшина» готового к реализации, рулоны с этикетками и контрэтикетками данных торговых марок, канистры емкостью по 10 и 20 литров, заполненные жидкостью, шланг, насос, фильтр, станок для закупоривания бутылок, а также иные приспособления и материалы, необходимые для изготовления фальсифицированной продукции.

Согласно экспертным исследованиям изъятая спиртосодержащая продукция создает угрозу жизни и здоровью человека при употреблении.

Изначально уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, в ходе следствия из уголовного дела следователями выделены материалы о наличии в действиях указанных лиц признаков преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 180 УК РФ и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ. На основании данных материалов возбуждены два уголовных дела, которые соединены в одно производство с основным уголовным делом.

Установлено, что осужденные при реализации фальсифицированного алкоголя незаконно использовали торговые знаки «Hennessy», «Jack Daniels» и «Старейшина», которые зарегистрированы в установленном законом порядке на территории Российской Федерации. В результате незаконного использования обвиняемыми товарных знаков правообладателям причинен имущественный вред на сумму более 18 млн. рублей.

- В рамках расследования данного уголовного дела следователями проведен большой объем работы, позволивший изобличить указанных лиц в совершении данных преступлений, а именно проведены допросы более 20 свидетелей, обыски по месту жительства фигурантов и в складских помещениях, назначен и проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. На предварительном следствии все обвиняемые признали вину в совершении данных преступлений и дали подробные показания, – сообщал ранее руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Роман Гречущев.

Приговором суда 29-летнему мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его 25-летним подельникам – в виде 3 лет 2 мес. и 3 лет 1 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных