€ 60.16
$ 58.51

Полиция отрицает участие Геннадия Макина в деле об избиении новоусманского таксиста

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 июля 2016, 00:18

Происшествия

Полиция отрицает участие Геннадия Макина в деле об избиении новоусманского таксиста Фото: из архива
Воронежская полиция отрицает участие вице-губернатора региона Геннадия Макина в деле об избиении новоусманского таксиста. Об этом со ссылкой на пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области сообщают региональные СМИ.

Напомним, по данным «Коммерсанта», конфликт произошёл из-за забытого в машине такси мобильного телефона. Как следуют из материалов дела, вечером 29 мая потерпевший отправился на заказ на улицу Квартальную, где к нему в машину сел местный предприниматель. Пассажир положил телефон на переднюю панель, а выходя из машины, как рассказывает таксист, забрал гаджет.

Через некоторое время потерпевшему позвонил диспетчер, который сообщил, что пассажир разыскивает свой телефон. А чуть позже с таксистом связался неизвестный и предложил подъехать в центр Новой Усмани, чтобы обыскать машину. Мужчина согласился. В центре села, по словам таксиста, к нему подсели трое мужчин и принялись избивать его, после чего повезли водителя на пруд, где, как он утверждает, хотели его утопить.

На месте, согласно показаниям, находились ещё несколько человек. Нападавшие волоком притащили таксиста и столкнули его в пруд, расположенный возле дома. Вскоре туда приехала полиция. Как пишет «Коммерсантъ», со стражами порядка общался Геннадий Макин, который якобы пытался объяснить происходящее.

В итоге потерпевший попал в больницу с переломами и выбитыми зубами. Уголовное дело по факту избиения (ст. 112 УК РФ) было возбуждено 21 июня. Ранее сообщалось, что подозреваемых в нём нет. Сегодня стало известно, что круг подозреваемых всё-таки определён и вице-губернатора в нём нет.

В свою очередь, Геннадий Макин назвал историю «геббельсовской пропагандой, ложью и плохой домашней заготовкой»: «Мне не в чем оправдываться, я в такси не езжу. Кто-то пустил эту протухшую утку, как будто что-то поумнее выдумать не могли».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных