€ 60.16
$ 58.51

В Воронеже будут судить новоусманца, жестоко расправившегося над 89-летней пенсионеркой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 4 августа 2016, 21:30

Происшествия

В Воронеже будут судить новоусманца, жестоко расправившегося над 89-летней пенсионеркой Фото: из архива
В Воронеже перед судом предстанет 22-летний житель Новоусманского района Воронежской области. Его обвиняют по статьям «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Преступление было совершено 25 июля 2015 года. В тот день обвиняемый вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки неподалёку от Чернавского моста в Воронеже. Когда у молодых людей закончился алкоголь, они решили ограбить пенсионерку. Прибыв к жилищу пожилой женщины, они представились её родственниками и незаконно проникли в квартиру, где повалили пенсионерку на пол и, удерживая её, потребовали отдать им деньги.

Старушка сказала напавшим, что денег у неё нет. В ответ злоумышленники принялись избивать пожилую женщину руками и ногами, при этом закрывая ей рот, чтобы соседи не услышали криков. Этого преступникам показалось мало, и они задушили пенсионерку подушкой. После этого грабители обыскали квартиру и, взяв юбилейные медали, скрылись. Молодые люди уехали в Московскую область.

Вскоре сотрудники полиции установили личности преступников. Ими оказались 22-летний новоусманец и 27-летний житель Астрахани. Их объявили в федеральный розыск. В ноябре 2015 года жителя Новоусманского района задержали. Он во всём сознался и сказал, что совершил всё один.

Через некоторое время, когда расследование дела подходило к концу, преступник отказался от своих показаний. Но у следователей оказалось достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение.

- В настоящее время утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд. В отношении второго обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных