€ 60.16
$ 58.51

Житель Новоусманского района за кражу ружья у соседа отделался условным сроком

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 сентября 2016, 19:38

Происшествия

Житель Новоусманского района за кражу ружья у соседа отделался условным сроком Фото: из архива
Новоусманским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Как установлено судом, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи достоверно осведомленным о наличии у его соседа огнестрельного оружия, решил проникнуть в его дом с целью хищения оружия. Пробравший в дом и найдя оружие преступник решил прихватить с собой и другое имущество потерпевшего. С похищенным имуществом мужчина с места преступления скрылся, однако отойдя от дома не большое расстояние он понял, что совершил преступление и решил избавиться от похищенного, не найдя ничего лучше чем выкинуть его в болото. В результате преступных действий мужчины потерпевшему причинен ущерб на сумму 20000 рублей. Впоследствии в ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий часть похищенного в болоте удалось обнаружить и вернуть законному владельцу.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого мужчина должен доказать свое исправление. При назначении наказания суд учел явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию и раскрытию преступления со стороны подсудимого, а также тот факт, что потерпевший не настаивал на строгой мере наказания. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных