€ 60.16
$ 58.51

Прокуратура нашла нарушения в работе Новоусманской районной больницы

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 ноября 2016, 23:50

Происшествия

Прокуратура нашла нарушения в работе Новоусманской районной больницы Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района Воронежской области в БУЗ ВО «Новоусманская районная больница» проведена проверка исполнения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Вопреки ст. 37 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и требований приказа Минздрава России от 22.01.2016 № 36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи» в медицинских укладках бригад скорой медицинской помощи БУЗ ВО «Новоусманская РБ» отсутствует ряд медикаментов входящих в перечень препаратов, утвержденный данным приказом.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения при диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также при оформлении информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратурой района главному врачу БУЗ ВО «Новоусманская районная больница» внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находятся на рассмотрении.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных