€ 86.99
$ 73.14
t 0.0°


В Новоусманском районе инспекторы изъяли 400 метров рыболовных сетей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 марта 2017, 21:43

Происшествия

В Новоусманском районе инспекторы изъяли 400 метров рыболовных сетей Фото: pixabay.com
В субботу, 18 марта, в Парусном инспекторы районного общества рыболовов и охотников вместе с сотрудником полиции провели совместный рейд по удалению браконьерских сетей. С 10 марта реки Новоусманского района вышли из берегов, вода начала прогреваться, и рыба пошла на нерест, поэтому до 1 июля ловить её с помощью рыболовной сети запрещено. Нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

По словам егеря Юрия Кобзева, на браконьеров пожаловались рыбаки, которые ловят рыбу разрешённым способом — на спиннинг: леска запутывается в сетях и рвётся.

В 9.00 инспекторы вместе с полицейским Игорем Гавриловым выехали из райцентра в село Парусное. На месте они пересели в моторную лодку и поплыли вдоль реки Хавки. За несколько часов рейда инспекторы сняли около 400 метров рыболовной сети.

— Вытаскивал сеть из воды, поцарапал руки, — рассказывает егерь. — Запуталась только одна маленькая щучка, я её освободил и сразу выпустил в реку.

На своём пути проверяющие встретили рыбака. Мужчина заверил, что рыболовный невод, который они вытащили из реки, ему не принадлежит. Проверив документы и оценив внешний вид рыбака, инспекторы его отпустили.

— Браконьеры очень хитрые. Они ставят сети часов в пять утра и снимают поздно ночью, собирают улов, — рассказывает председатель общества Виктор Панфилов. — Но мы будем ездить в рейды каждую неделю и собирать рыболовные сети.

Подготовлено по материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных