€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


Жительницу Новой Усмани приговорили к штрафу за кражу на детской площадке мобильного телефона

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 апреля 2017, 13:00

Происшествия

Жительницу Новой Усмани приговорили к штрафу за кражу на детской площадке мобильного телефона Фото: из архива
К судебному штрафу приговорили 30-летнюю жительницу села Новая Усмань Воронежской области за кражу мобильного телефона. Инцидент произошёл 11 сентября 2016 года на детской площадке, расположенной возле ТЦ «Южный». В тот день около 19 часов, по версии следствия, злоумышленница увидела лежащий на земле мобильный телефон Fly и решила забрать его себе, после чего скрылся с места происшествия.

Как рассказывает потерпевшая сторона, девушка видела, как смартфон выпал из чужой коляски и решила не говорить владелице гаджета об этом, а просто подняла телефон и ушла.

Девушка, потерявшая смартфон, обратилась за помощью в полицию. Пока стражи порядка искали гаджет, злоумышленница им активно пользовалась. Это и помогло сотрудникам правоохранительных органов вычислить злоумышленницу.

Похищенный телефон вернули законному владельцу. Несмотря на нежелание злоумышленницы даже извиниться за совершённую кражу, потерпевшая сторона не стала настаивать на применении мер уголовного характера. Поэтому уголовное дело в отношении 30-летней жительницы села Новая Усмань было прекращено. Этому и способствовали те факты, что злоумышленница ранее не была судима, она нигде не работает и у неё на иждивении находится малолетний ребёнок. Поэтому мировой суд приговорил девушку к штрафу в размере 6 тысяч рублей, который необходимо оплатить в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Если этого не произойдёт, девушку привлекут к уголовной ответственности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных