€ 86.99
$ 73.85
t 0.0°


Недавно освободившийся новоусманец ограбил знакомую своего друга

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 апреля 2017, 21:44

Происшествия

Недавно освободившийся новоусманец ограбил знакомую своего друга Фото: из архива
Сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу задержали 39-летнего неработающего жителя Новоусманского района, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, освободившегося из мест лишения свободы в марте текущего года, по подозрению в разбойном нападении, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья.

Установлено, что 21 апреля 2017 года около 11 часов в гости к 34-летней женщине, проживающей в квартире многоэтажного дома по улице Иркутской, пришел её знакомый мужчина, который привел своего друга – 39-летнего жителя Новоусманского района. Компания устроила застолье и распивала спиртные напитки. В какой-то момент знакомый мужчина ушел из квартиры, а женщина осталась вдвоем с гостем из Новоусманского района.

Неожиданно, новый знакомый взял на кухне отвертку и, приставив её в бок женщине, потребовал у потерпевшей отдать ему золотые изделия: серьги из ушей и цепочку с шеи. Женщина выбила отвертку из рук нападавшего и попросила покинуть квартиру. Новый знакомый ответил, что он пошутил и сказал, что подождет своего товарища и потом уйдет. Женщина вышла в другую комнату и занялась своими делами. В какой-то момент она почувствовала, что гость подошел к ней сзади. Одной рукой мужчина схватил потерпевшую за горло, а второй рукой приставил в бок нож и вновь стал требовать отдать ему цепочку и серьги. Женщина стала оказывать сопротивление и убедила мужчину, что серьги и цепочка являются просто бижутерией из белого металла.

Подозреваемый бросил нож, схватил сумочку, принадлежащую хозяйке квартиры, и убежал в неизвестном направлении. О случившемся потерпевшая сообщила в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г. Воронежу. Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленника.

Стражами порядка была получена необходимая информация, способствующая раскрытию преступления, установлена личность подозреваемого.

Благодаря грамотно спланированным и оперативным действиям полицейских, в этот же день подозреваемый был задержан и доставлен в отдел, где дал признательные показания. При этом мужчина пояснил, что похищенные из сумочки потерпевшей денежные средства в сумме 1000 рублей, он потратил на спиртные напитки.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных