€ 87.32
$ 74.10
t 0.0°


Житель Новой Усмани ограбил предложивших ему выпить мужчин

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 мая 2017, 20:48

Происшествия

Житель Новой Усмани ограбил предложивших ему выпить мужчин Фото: из архива
В минувшую субботу, 13 мая, в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 41-летнего жителя райцентра. Мужчина сообщил о том, что неизвестный совершил в отношении него и его товарища грабеж и разбой.

Предметом хищения злоумышленника стали денежные средства в сумме 2,5 тысячи рублей и мобильный телефон. Гражданин смог описать приметы нападавшего и назвать его имя.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена личность злоумышленника. Им оказался 39-летний местный житель, который ранее работал вместе с отцом одного из потерпевших. Мужчина дал признательные показания.

Мобильный телефон, который был спрятан между бетонными блоками на территории старой электроподстанции, был изъят полицейскими.

Установлено, что 13 мая в дневное время злоумышленник встретил в райцентре двоих мужчин, которые предложили совместно употребить спиртное. В ходе распития алкогольных напитков между ними произошел бытовой конфликт, в ходе которого нападавший нанес несколько ударов 41-летнему мужчине, после чего похитил у него денежные средства в сумме 1,5 тысячи рублей и мобильный телефон. Второй 40-летний потерпевший при падении потерял сознание. У него злоумышленник похитил 1 тысячу рублей. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на приобретение алкогольных напитков, а мобильный телефон спрятал в вышеуказанном месте.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса. По факту разбойного нападения и грабежа возбуждено уголовное дело.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных