€ 87.32
$ 74.10
t 0.0°


Новоусманские полицейские задержали парня, ограбившего в Воле местную жительницу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 мая 2017, 10:09

Происшествия

Новоусманские полицейские задержали парня, ограбившего в Воле местную жительницу Фото: из архива
Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Новоусманскому району раскрыт грабеж, совершенный зимой 2016 года.

В конце января 2016 в полицию обратилась жительница п. Воля Новоусманского района, которая заявила о совершенном в отношении нее преступлении. В вечернее время, когда она возвращалась домой, неизвестный вырвал у нее из рук сумочку и скрылся с места происшествия. В сумке находилось около 16 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Полицейские приступили к работе по установлению лица, совершившего преступление. В ходе проводимой работы была получена оперативная информация о том, что к хищению может быть причастен житель Нижнедевицкого района. После чего, сотрудники полиции выехали в Нижнедевицкий район, ст. Ниджнедевицк, где задержали подозреваемого в порядке ст.91 УПК РФ. Задержанным оказался 21-летний безработный местный житель.

Последний дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных